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Confira as 10 melhores receitas para espantar o frio

A receita número 7 é incrível

Imagem: Terra
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Você não vai acreditar nas 10 melhores receitas para espantar o frio

Quando o frio chega, nada melhor do que se aquecer com receitas maravilhosas que vão deixar seu paladar em êxtase! Prepare-se para descobrir as 10 melhores receitas para espantar o frio de uma vez por todas.

Prepare-se para uma explosão de sabores e texturas que vão te transportar para um mundo de conforto e aconchego. Não perca tempo e confira agora mesmo essas maravilhas culinárias que vão te fazer esquecer o frio lá fora!

receitas frio
Imagem: Segredos da Comida

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Canja de Galinha

Ingredientes:

  • 1 galinha inteira ou frango cortado em pedaços
  • 1 cebola grande, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 cenouras médias, cortadas em rodelas
  • 2 talos de aipo, picados
  • 1 xícara de arroz
  • 8 xícaras de caldo de galinha (ou água)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha fresca picada para decorar

Instruções:

  1. Em uma panela grande, adicione a galinha ou frango, a cebola, o alho, as cenouras e o aipo. Cubra com o caldo de galinha ou água.
  2. Leve a panela ao fogo alto e deixe ferver. Reduza o fogo para médio-baixo e deixe cozinhar por cerca de 1 hora, até que a carne esteja macia e soltando dos ossos.
  3. Retire a galinha ou frango da panela e deixe esfriar um pouco. Em seguida, desfie a carne em pedaços pequenos.
  4. Retorne a carne desfiada à panela e adicione o arroz. Cozinhe em fogo médio por cerca de 15 minutos, ou até que o arroz esteja cozido.
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Sirva a canja quente, polvilhada com salsinha fresca picada por cima.
  7. Essa canja de galinha é perfeita para aquecer o corpo e alma nos dias frios. Aproveite essa receita reconfortante e saborosa!

Feijoada simples e rápida

Ingredientes:

  • 500g de feijão preto
  • 300g de carne de porco (costelinha, linguiça calabresa, paio) cortada em pedaços
  • 200g de carne bovina (carne seca, paleta) cortada em cubos
  • 1 cebola grande, picada
  • 4 dentes de alho, picados
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal

Instruções:

  1. Lave o feijão preto em água corrente e deixe de molho em água por aproximadamente 1 hora.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e adicione a cebola e o alho. Refogue até ficarem dourados.
  3. Adicione as carnes de porco e bovina à panela e deixe dourar levemente.
  4. Escorra o feijão e adicione-o à panela juntamente com as folhas de louro.
  5. Cubra os ingredientes com água, cerca de 2 dedos acima do nível dos ingredientes na panela.
  6. Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo alto até que a pressão se forme. Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por aproximadamente 30 a 40 minutos.
  7. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
  8. Retire as folhas de louro e ajuste o sal e a pimenta-do-reino conforme seu gosto.
  9. Sirva a feijoada quente acompanhada de arroz branco, couve refogada, laranja fatiada e farofa.
  10. Essa receita de feijoada simples e rápida é uma ótima opção para desfrutar desse prato tradicional brasileiro sem muita demora. Aproveite a combinação dos sabores e aproveite essa delícia!

Receita de Vaca Atolada

Ingredientes:

  • 1,5 kg de costela bovina em pedaços
  • 1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços grandes
  • 2 cebolas grandes, picadas
  • 4 dentes de alho, picados
  • 2 tomates grandes, picados
  • 2 pimentas dedo-de-moça, sem sementes e picadas (opcional, para quem gosta de um toque picante)
  • 1 maço de cheiro-verde (salsinha e cebolinha), picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo vegetal

Instruções:

  1. Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de óleo vegetal em fogo médio. Adicione a costela bovina e doure-a por todos os lados.
  2. Acrescente a cebola, o alho e refogue por alguns minutos até ficarem dourados.
  3. Adicione os tomates picados e as pimentas dedo-de-moça (se preferir uma versão menos picante, você pode omitir as pimentas). Misture bem.
  4. Coloque os pedaços de mandioca sobre a mistura de carne na panela.
  5. Cubra tudo com água até cerca de 2 dedos acima dos ingredientes.
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture novamente.
  7. Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo alto até que a pressão se forme. Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que a mandioca esteja macia.
  8. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
  9. Finalize com o cheiro-verde picado e misture bem.
  10. Sirva a Vaca Atolada quente acompanhada de arroz branco e uma boa salada verde.
  11. Essa receita de Vaca Atolada é perfeita para os amantes de pratos com carne bovina e mandioca. Delicie-se com esse prato brasileiro cheio de sabor e textura!

Carreteiro tradicional Gaúcho

Ingredientes:

  • 500g de charque (carne-seca) dessalgada e cortada em cubos
  • 2 xícaras de arroz branco
  • 2 cebolas médias, picadas
  • 3 dentes de alho, picados
  • 2 tomates médios, sem sementes, picados
  • 1 pimentão verde pequeno, picado
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde (salsinha e cebolinha), picado

Instruções:

  1. Em uma panela de pressão, coloque o charque cortado em cubos e cubra com água. Leve ao fogo alto e cozinhe por aproximadamente 20 minutos após a panela pegar pressão. Escorra a água e reserve a carne cozida.
  2. Em outra panela, aqueça o óleo vegetal em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho, refogando até ficarem dourados.
  3. Acrescente o tomate picado e o pimentão verde. Refogue por mais alguns minutos até que os legumes estejam macios.
  4. Adicione a carne-seca cozida e refogue por mais alguns minutos para que os sabores se misturem.
  5. Acrescente o arroz à panela e misture bem com os ingredientes.
  6. Cubra tudo com água fervente, em uma proporção de 2 xícaras de água para cada xícara de arroz. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. Cozinhe em fogo médio-baixo, com a panela parcialmente tampada, até que o arroz esteja cozido e a água tenha sido absorvida, por cerca de 15 a 20 minutos.
  8. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por alguns minutos para que o arroz termine de absorver o vapor.
  9. Finalize com cheiro-verde picado por cima do prato.
  10. Sirva o Carreteiro quente e acompanhe com uma salada verde ou vinagrete.
  11. Essa receita de Carreteiro é uma verdadeira comida reconfortante, perfeita para saborear em dias mais frios. Aproveite essa especialidade gaúcha cheia de sabor e tradição!

Receita de Galinhada

Ingredientes:

  • 1 kg de frango cortado em pedaços
  • 2 xícaras de arroz
  • 1 cebola grande, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 2 tomates médios, sem sementes, picados
  • 1 pimentão verde pequeno, picado
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de colorau (ou páprica)
  • 4 xícaras de caldo de frango (ou água quente)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde (salsinha e cebolinha), picado

Instruções:

  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio. Adicione o frango cortado em pedaços e doure-os por todos os lados.
  2. Retire o frango da panela e reserve. Na mesma panela, adicione a manteiga e derreta em fogo médio.
  3. Acrescente a cebola picada e o alho, refogando até ficarem dourados.
  4. Adicione o tomate picado e o pimentão verde. Refogue por mais alguns minutos até que os legumes estejam macios.
  5. Coloque o frango de volta na panela e adicione o colorau (ou páprica). Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem para que o frango fique bem temperado.
  6. Adicione o arroz à panela e misture novamente, para que ele incorpore os sabores dos ingredientes.
  7. Despeje o caldo de frango (ou água quente) na panela, cobrindo todos os ingredientes. Misture bem.
  8. Cozinhe em fogo médio-baixo, com a panela parcialmente tampada, até que o arroz esteja cozido e a água tenha sido absorvida, por cerca de 20 a 25 minutos.
  9. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por alguns minutos para que o arroz termine de absorver o vapor.
  10. Finalize com cheiro-verde picado por cima do prato.
  11. Sirva a Galinhada quente acompanhada de uma salada verde fresca e farofa.

Essa receita de Galinhada é uma opção deliciosa para uma refeição completa e reconfortante. Desfrute dos sabores e aromas desse prato clássico brasileiro!

Polenta Mole com Carne Moída

Ingredientes para a polenta:

  • 2 xícaras de fubá (farinha de milho)
  • 6 xícaras de água
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Para a carne moída:

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola média, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 2 tomates médios, sem sementes, picados
  • 1 pimentão verde pequeno, picado
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde (salsinha e cebolinha), picado

Instruções para a polenta:

  1. Em uma panela grande, ferva a água. Adicione o sal.
  2. Em uma tigela pequena, dissolva o fubá em um pouco de água fria.
  3. Quando a água estiver fervendo, despeje lentamente o fubá dissolvido na panela, mexendo constantemente com um batedor de arame para evitar a formação de grumos.
  4. Cozinhe em fogo baixo, mexendo regularmente com uma colher de pau, por cerca de 30 minutos, até que a polenta esteja cozida e cremosa.
  5. Adicione a manteiga e mexa até derreter completamente.
  6. Tempere com sal a gosto e reserve.

Para a carne moída:

  1. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio.
  2. Adicione a cebola picada e o alho, refogando até ficarem dourados.
  3. Acrescente o tomate picado e o pimentão verde. Refogue por mais alguns minutos até que os legumes estejam macios.
  4. Adicione a carne moída à frigideira e cozinhe até que esteja bem dourada e cozida.
  5. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto. Misture bem para que os temperos se incorporem à carne.
  6. Retire do fogo e reserve.

Para montar o prato:

  1. Em um prato fundo, coloque uma porção de polenta mole.
  2. Faça um buraco no centro da polenta e preencha com a carne moída.
  3. Decore com um pouco de cheiro-verde picado por cima.
  4. Repita o processo para as outras porções.
  5. Sirva a polenta mole com carne moída quente e aproveite!
  6. Essa combinação de polenta mole com carne moída é uma opção reconfortante e saborosa. Desfrute dessa delícia em uma refeição aconchegante e satisfaça seu paladar.

Caldo de Feijão delicioso

Ingredientes:

  • 2 xícaras de feijão carioca ou preto cozido
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1 cenoura grande, em cubos pequenos
  • 2 talos de aipo, em cubos pequenos
  • 1 folha de louro
  • 4 xícaras de caldo de legumes ou água
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada, para decorar

Instruções:

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola, o alho, a cenoura e o aipo, e refogue por cerca de 5 minutos, até que os vegetais estejam macios.
  2. Adicione o feijão cozido à panela, juntamente com a folha de louro. Misture bem.
  3. Despeje o caldo de legumes ou água na panela. Deixe ferver e reduza o fogo para médio-baixo. Cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente, para que os sabores se misturem.
  4. Retire a folha de louro e, em seguida, use um liquidificador de imersão para bater parte do caldo até obter uma consistência cremosa. Se preferir um caldo mais grosso, bata mais feijões. Se preferir um caldo mais líquido, bata menos.
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Sirva o caldo de feijão quente, decorado com salsinha picada por cima. Acompanhe com pães ou torradas.

Sopa de Lentilha na panela de pressão

Ingredientes:

  • 2 xícaras de lentilhas lavadas e escorridas
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 cenouras médias, em cubos
  • 2 talos de aipo, em cubos
  • 1 batata média, em cubos
  • 4 xícaras de caldo de legumes ou água
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de páprica defumada (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva para refogar
  • Salsa picada para decorar (opcional)

Instruções:

  1. Aqueça um pouco de azeite na panela de pressão em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, e refogue até ficarem macios e dourados.
  2. Adicione as lentilhas, as cenouras, o aipo e a batata na panela. Mexa bem para misturar os ingredientes.
  3. Acrescente o caldo de legumes ou água na panela. Adicione a folha de louro, o cominho em pó e a páprica defumada. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar em fogo alto até que a pressão seja alcançada. Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por aproximadamente 15 a 20 minutos.
  5. Desligue o fogo e espere a pressão ser liberada naturalmente antes de abrir a panela.
  6. Retire a folha de louro da sopa. Se preferir, use um mixer de imersão para triturar parcialmente a sopa, deixando alguns pedaços de lentilha e legumes inteiros.
  7. Verifique o tempero e ajuste se necessário.
  8. Sirva quente, decorado com salsa picada por cima, se desejar.

Deliciosa Sopa de Capeletti

Ingredientes:

  • 2 litros de caldo de frango ou caldo de legumes
  • 250g de capeletti de carne ou queijo (pode variar de acordo com sua preferência)
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cenoura pequena, em cubos pequenos
  • 1 talo de salsão, em cubos pequenos
  • ½ xícara de ervilhas frescas (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa picada para decorar (opcional)

Instruções:

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios e dourados.
  2. Adicione a cenoura e o salsão picados à panela e refogue por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
  3. Despeje o caldo de frango ou caldo de legumes na panela e deixe ferver.
  4. Adicione o capeletti à panela e cozinhe de acordo com as instruções do pacote, geralmente de 8 a 10 minutos, ou até que estejam cozidos.
  5. Se desejar, adicione as ervilhas frescas à sopa nos últimos minutos de cozimento para que fiquem levemente crocantes.
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. Sirva quente, decorado com salsa picada por cima, se desejar.
  8. Essa receita rende aproximadamente 4 porções. A sopa de capeletti é uma opção saborosa e reconfortante, perfeita para aproveitar em dias mais frios. Aproveite!

Sopa de Frango com Legumes

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango sem osso e sem pele, cortados em cubos
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 cenouras médias, cortadas em rodelas
  • 2 talos de aipo, cortados em fatias
  • 1 abobrinha média, cortada em cubos
  • 1 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
  • 4 xícaras de caldo de frango
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de chá de temperos secos de sua escolha (por exemplo, orégano, tomilho, alecrim)
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada

Instruções:

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto. Adicione os cubos de frango e cozinhe até dourarem levemente. Retire o frango da panela e reserve.
  2. Na mesma panela, adicione a cebola e o alho picados. Refogue por alguns minutos até que fiquem macios e levemente dourados.
  3. Acrescente as cenouras, o aipo, a abobrinha e as ervilhas à panela. Refogue por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. Adicione o frango de volta à panela. Despeje o caldo de frango sobre os ingredientes na panela. Tempere com sal, pimenta e os temperos secos de sua escolha.
  5. Deixe a sopa ferver e, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
  6. Antes de servir, adicione a salsa fresca picada à sopa e misture bem.
  7. Sirva quente e desfrute!

Essa sopa de frango com legumes é nutritiva, saborosa e perfeita para dias mais frios. Você também pode adicionar outros legumes de sua preferência, como batatas ou brócolis, para personalizar a receita de acordo com o seu gosto. Bom apetite!