Preparando um delicioso iogurte caseiro sabor morango
Em tempos onde a busca por mais saúde e produtos naturais cresce a cada dia, produzir seu próprio iogurte caseiro se torna muito mais do que apenas uma opção saborosa, é quase um gesto de rebeldia contra a indústria alimentícia recheada de conservantes e ingredientes artificiais. Neste artigo iremos mostrar como é possível preparar o seu iogurte caseiro, e desta vez, com um toque de morango que irá transformar o seu café da manhã.
Além de saboroso e natural, a vantagem de produzir o seu iogurte caseiro é a liberdade de criar e experimentar com diferentes sabores e texturas. Então, mesmo que neste artigo estejamos ensinando a versão com morangos, saiba que as possibilidades são infinitas e você pode usar sua criatividade para experimentar com todas elas!
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Passo a passo do iogurte caseiro de morango
Para fazer o nosso iogurte caseiro você precisará de:
- 1 litro de leite integral
- 1 colo de Iogurte natural
- 1 xícara de leite em pó
- 1 pacote de suco em pó sabor morango
Modo de preparo:
- Em uma panela adicione o leite e leve ao fogo, o ponto do leite é quando ele faz uma película de nada por cima ele não pode ferver.
- Reserve o leite em um recipiente e deixe até ficar morno.
- Adicione ao leite o Iogurte e misture bem, cubra o recipiente com o papel toalha e com um pano de prato, embrulhe o recipiente e coloque dentro do forno ou micro-ondas para fermentar por 12 horas.
- Após as 12 horas adicione o iogurte ao liquidificador e saborize ele com o leite em pó e o suco em pó e bata até dissolver os bem.
- Se preferir leve para a geladeira ou sirva natural mesmo.
- E está pronto o Iogurte de morango, se delicie puro ou com frutas vai ser ainda mais incrível.
Existe alguma dica especial para a preparação do iogurte caseiro?
Certamente! O processo de preparo do iogurte caseiro envolve o processo de fermentação. Por isso é importante que, após a adição do iogurte natural ao leite próximo desse ponto de película superficial, o recipiente seja bem embrulhado e colocado em um local quente, como um forno desligado ou um micro-ondas, por exemplo. Esse processo deve durar em torno de 12 horas. Após isso, basta seguir com o processo de saborização descrito anteriormente.