Fatias Húngaras de Calabresa: O salgado assado para seu lanche
Seja no café da manhã, lanche da tarde ou uma reunião com amigos, quem não ama um salgado assado, quentinho e com aquele aroma que invade a casa? Hoje iremos ensinar uma receita de fatias húngaras de calabresa super fácil e delicioso, perfeito para esses momentos.
Com uma massa simples, fofinha e que lembra aquelas de padaria, e um recheio saboroso feito com calabresa, essa receita de fatias húngaras de calabresa é certeza de sucesso entre adultos e crianças. Além disso, pode ser uma ótima opção de lanche para a semana, mas o destaque mesmo é para aquele final de semana especial com a família e amigos.
Leia Mais:
O que você vai precisar para fazer as Fatias Húngaras de Calabresa?
Antes de começarmos, vamos ao principal: os ingredientes. Para preparar as nossas deliciosas fatias húngaras de calabresa, você vai precisar de:
- 500 gramas de farinha de trigo
- 5 gramas de fermento biológico seco
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 ovo
- 300 gramas de calabresa
- 1 tomate
- Cheiro verde a gosto
Como preparar as Fatias Húngaras de Calabresa?
Agora que temos os ingredientes em mãos, vamos ao passo a passo de como preparar essa deliciosa receita:
- Misture o fermento com a farinha de trigo. Faça um buraco no meio e acrescente o restante dos ingredientes da massa. Sove por 5 minutos e deixe descansar até a massa dobrar de tamanho.
- Para preparar o recheio, basta misturar a calabresa, os tomates e o cheiro verde de acordo com a sua preferência.
- A essa altura, a massa já deve ter dobrado de tamanho. Então, é hora de montar as Fatias Húngaras. Pincele com gema e deixe crescer por mais 40 minutos antes de levá-las ao forno.
- Assar em forno preaquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos. O tempo pode variar, por isso, fique atento ao dourado da massa.
Prontinho, agora é só servir e aproveitar!
Posso variar no recheio das Fatias Húngaras?
Claro! Essa receita é super versátil. Você pode substituir a calabresa por outro ingrediente de sua preferência. Além disso, pode acrescentar queijo, azeitonas, orégano, entre outros. Use a criatividade e bom apetite!