Aprenda a fazer o delicioso e lucrativo bolo bomba de chocolate
A arte da confeitaria tem ganhado cada vez mais protagonismo no Brasil, oferecendo uma possibilidade de renda extra para quem decide aderir a esse movimento. Dentre as delícias mais populares, o bolo bomba de chocolate tem ganhado destaque pela explosão de sabor e o visual que conquista tanto aos olhos quanto ao paladar.
Você deve estar se perguntando, o porquê de aprender a fazer o bolo bomba de chocolate, não é mesmo? Primeiro, porque a demanda por essa deliciosa sobremesa tem aumentado significativamente.
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O que é o Bolo Bomba de Chocolate?
O bolo bomba de chocolate é uma combinação perfeita de sabor e textura. Ele recebe esse nome pela surpresa de encontrar um suculento recheio ao dar a primeira mordida. Por isso, o sucesso é garantido entre crianças e adultos. Além disso, as opções de recheio são variadas, permitindo criar sabores únicos e cativantes!
Ingredientes:
Para o recheio:
- 1 lata de leite condensado;
- 3 gemas;
- 3 latas de leite comum;
- 3 colheres de amido de milho;
- 1 barra de 200 g de chocolate ao leite;
- 2 latas de creme de leite.
Para a massa:
- 100 g de margarina;
- 1 xícara de leite;
- 3 ovos;
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 1 xícara de chocolate em pó;
- 3 xícaras de açúcar;
- 1 colher (bem cheia) de fermento em pó.
Modo de Preparo:
Preparando o recheio:
Em uma panela, coloque o leite comum (3 latas), o leite condensado, o amido de milho e as gemas e misture bem. Em seguida, leve ao fogo para engrossar, mexendo sem parar. Depois, desligue o fogo e espere esfriar.
Quando a mistura estiver fria, despeje uma lata de creme de leite sem soro. Reserve. Enquanto isso, prepare a massa do seu bolo bomba de chocolate, conforme vamos ensinar a seguir.
Preparando a massa:
Bata as gemas, a margarina e o açúcar em uma batedeira. Em seguida, adicione a farinha, o leite e o chocolate. Depois, junte também o fermento e as claras em neve. Misture bem. Vale lembrar que é normal a massa ficar um pouco mais dura do que aquelas dos demais tipos de bolos. Então, fique tranquilo!
Agora, é hora de levar o seu bolo para assar. Para isso, despeje metade da massa da batedeira em uma assadeira untada e em formato redondo. Depois, faça uma camada do recheio que você preparou, que deve estar frio (evite colocá-lo nas bordas da assadeira), e mais uma camada com o restante da massa.
Feito isso, leve a mistura para assar em forno médio por, pelo menos, 40 minutos. Enquanto isso, leve a outra lata de creme de leite para aquecer no microondas ou em banho-maria. Adicione o chocolate, mexendo bem até ele derreter. Quando o bolo estiver pronto, despeje por cima. Fica uma delícia!
Ideias de Cobertura e recheio para seu bolo bomba
- Ganache de Chocolate e Frutas Vermelhas: Recheie o bolo com uma camada generosa de ganache de chocolate meio amargo e adicione uma camada de frutas vermelhas frescas, como morangos, framboesas e amoras. Cubra o bolo com mais ganache e decore com as frutas.
- Creme de Avelã e Crocante de Amêndoas: Recheie o bolo com creme de avelã (como Nutella) e adicione uma camada de crocante de amêndoas ou avelãs caramelizadas. Cubra o bolo com ganache de chocolate e decore com mais pedaços de crocante.
- Caramelo Salgado e Nozes Caramelizadas: Recheie o bolo com uma camada de caramelo salgado e adicione nozes (como nozes pecã) caramelizadas por cima. Cubra o bolo com uma cobertura de caramelo e decore com mais nozes caramelizadas e uma pitada de sal.
- Mousse de Chocolate Branco e Frutas Tropicais: Recheie o bolo com uma mousse leve de chocolate branco e adicione uma camada de frutas tropicais, como manga, abacaxi e maracujá. Cubra o bolo com mais mousse e decore com pedaços de frutas.
- Creme de Café e Ganache de Chocolate Amargo: Recheie o bolo bomba de chocolate com um creme de café suave e cubra com uma ganache de chocolate amargo. Decore o bolo com grãos de café ou raspas de chocolate para realçar o sabor do café.
Lembre-se de que as quantidades e proporções podem variar de acordo com o tamanho do bolo bomba de chocolate e seu gosto pessoal. Essas sugestões são apenas pontos de partida para sua criatividade na hora de personalizar seu bolo bomba de chocolate.