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Descubra como fazer um Acém Simples na Panela

Receita Fácil e Econômica!

Imagem: Receitas da Maria
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Receita de acém simples na panela: delícia que não suja quase nada

Se você está buscando uma receita simples e saborosa que pode ser o ponto alto do seu almoço ou jantar, então a receita de acém simples na panela é a pedida certa! Além de ser prática, ela não suja quase nada e é perfeita para servir a família toda.

Antes de irmos à receita, vamos responder a uma pergunta de grande importância: o que é acém? Acém é um corte de carne proveniente do dianteiro do boi, bem suculento e saboroso. É ideal para receitas que exigem um tempo maior de cozimento, assim como a que vamos ensinar aqui.

acém
Imagem: Receitinhas Caseiras

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Acém simples na panela é fácil de fazer?

Com certeza! Um dos maiores charmes desta receita é o fato dela ser muito simples. Você pode até não ter muita experiência na cozinha, mas tenho certeza que irá brilhar preparando essa receita. E o melhor: você pode colocar seus toques pessoais e torná-la ainda mais deliciosa!

Ingredientes:

  • 1k acém
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 2 cebolas fatiadas
  • 3 tomates fatiados
  • 3 colheres de azeite
  • 5 dentes de alho picados
  • colorau
  • sal
  • pimenta

Modo de preparo:

  1. Corte todo o acém em cubos e em seguida coloque em uma tigela;
  2. Acrescente os temperos (sal, pimenta do reino, colorau, alho e azeite);
  3. Misture bem, sempre massageando a carne, assim o tempero pega melhor e reserve;
  4. Em uma panela de pressão coloque metade da cebola fatiada, criando uma camada no fundo da panela e adicione um fio de azeite;
  5. Faça uma segunda camada com parte dos tomates picados;
  6. Em seguida acrescente a carne e o molho de tomate;
  7. Faça novamente uma camada de cebola e outra camada com os tomates que sobraram;
  8. Tampe a panela e coloque para cozinhar em fogo baixo;
  9. Após pegar pressão, deixe cozinhando por aproximadamente 30 minutos;
  10. Atenção: o tempo pode variar de acordo com a carne que você escolher, se for mais dura deixe um pouco mais;
  11. Depois disso espere sair toda a pressão da panela e abra a tampa;
  12. Por último é só servir.

Por que escolher acém para a receita?

Além do acém ser uma carne de sabor marcante, ele é uma opção relativamente barata se comparado a outros cortes. No entanto, mesmo sendo mais em conta, o sabor da receita não deixa a desejar e você fará um sucesso na cozinha.

Espero que você tenha gostado da nossa sugestão de acém simples na panela. Tenho certeza que será uma ótima experiência culinária. Bom apetite!