Revelado: 5 bebidas Quentes que vão aquecer seu Inverno!
No inverno, nada é mais reconfortante do que desfrutar de bebidas quentes que aquecem o corpo e a alma. Desde um chocolate quente cremoso e reconfortante até um chá de ervas revigorante, existem diversas opções deliciosas para satisfazer os paladares mais exigentes.
Aproveite o prazer de saborear uma xícara fumegante de café, um chá de especiarias ou um delicioso cappuccino, que não só ajudam a aquecer, mas também proporcionam momentos de relaxamento e aconchego. Prepare-se para enfrentar o frio com essas bebidas irresistíveis e transforme os dias gelados em momentos agradáveis e aquecidos.
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Confira as 10 melhores receitas para espantar o frio
Receita simples de Cappuccino com Chocolate
Ingredientes:
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/2 xícara de café forte
- Chantilly (opcional)
- Chocolate em pó para polvilhar (opcional)
Instruções:
- Aqueça o leite em uma panela em fogo médio-baixo até ficar quente, sem deixar ferver.
- Em uma xícara separada, misture o cacau em pó e o açúcar.
- Adicione o extrato de baunilha à mistura de cacau em pó e açúcar e mexa bem.
- Despeje o café forte na xícara com a mistura de cacau em pó e açúcar. Mexa até que tudo esteja bem combinado.
- Despeje o leite quente na xícara, adicionando-o lentamente enquanto mexe para misturar todos os ingredientes.
- Se desejar, adicione uma colher de chantilly por cima do cappuccino e polvilhe com um pouco de chocolate em pó.
Agora, seu cappuccino com chocolate está pronto! Aproveite enquanto está quente.
Essa receita é uma ótima opção para os amantes de café e chocolate. Você pode ajustar a quantidade de cacau e açúcar de acordo com seu gosto pessoal. Aproveite essa deliciosa bebida quente em dias frios ou sempre que quiser um momento de conforto e indulgência. Aproveite!
Receita simples de Choconhaque
Ingredientes:
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de açúcar (opcional, ajuste de acordo com o seu gosto)
- 30 ml de conhaque
- Chantilly (opcional)
- Chocolate ralado para decorar (opcional)
Instruções:
- Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio até ficar quente, sem deixar ferver.
- Adicione o cacau em pó e o açúcar à panela e mexa bem até que o cacau e o açúcar estejam completamente dissolvidos.
- Retire a panela do fogo e adicione o conhaque. Misture bem para incorporar.
- Despeje a mistura em uma xícara.
- Se desejar, adicione chantilly por cima da bebida e decore com um pouco de chocolate ralado.
Agora, seu Choconhaque está pronto para ser saboreado!
Chocolate Quente com Canela e noz-moscada
Ingredientes:
- 2 xícaras de leite
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 3 colheres de sopa de açúcar (ajuste de acordo com o seu gosto)
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1/4 colher de chá de noz-moscada em pó
- Uma pitada de sal
- Chantilly (opcional)
- Canela em pó para polvilhar (opcional)
Instruções:
- Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio até ficar quente, sem deixar ferver.
- Adicione o chocolate em pó, o açúcar, a canela em pó, a noz-moscada em pó e uma pitada de sal. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam completamente dissolvidos e a mistura esteja homogênea.
- Continue aquecendo a mistura em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que esteja bem quente e os sabores tenham se combinado.
- Retire do fogo e despeje o chocolate quente em xícaras.
- Se desejar, adicione uma colher de chantilly por cima de cada xícara e polvilhe um pouco de canela em pó.
- Agora, seu delicioso chocolate quente com canela e noz-moscada está pronto para ser desfrutado!
Essa bebida é perfeita para se aquecer nos dias frios e proporciona um sabor aconchegante e reconfortante. A canela e a noz-moscada adicionam um toque especial de especiarias que combinam maravilhosamente bem com o chocolate. Aproveite essa delícia e se delicie com cada gole!
Receita Tradicional de Quentão
Ingredientes:
- 1 litro de cachaça
- 1 xícara de açúcar
- 4 xícaras de água
- 4 rodelas de gengibre
- 4 cravos-da-índia
- 2 paus de canela
- Casca de 1 laranja (sem a parte branca)
Instruções:
- Em uma panela grande, adicione o açúcar, a água, o gengibre, os cravos-da-índia, a canela e a casca de laranja.
- Leve a panela ao fogo médio e deixe ferver por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente para dissolver o açúcar e extrair os sabores das especiarias.
- Após os 10 minutos, reduza o fogo para baixo e acrescente a cachaça. Misture bem.
- Deixe a mistura aquecer por mais alguns minutos, sem deixar ferver, para que todos os sabores se incorporem.
- Após aquecer o suficiente, desligue o fogo e coe a bebida para remover os pedaços de especiarias e cascas.
- Sirva o quentão em canecas ou copos próprios para bebidas quentes.
- Se preferir, decore cada porção de quentão com uma rodela de laranja ou uma pitada de canela em pó.
Aproveite o quentão ainda quente e desfrute dessa bebida típica e saborosa!
Café Cremoso com Chocolate
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de café solúvel
- 2 colheres de sopa de água quente
- 2 colheres de sopa de açúcar (ajuste de acordo com o seu gosto)
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 xícara de leite quente
- Chantilly (opcional)
- Chocolate ralado para decorar (opcional)
Instruções:
- Em uma tigela, misture o café solúvel e a água quente. Mexa bem até que o café esteja completamente dissolvido.
- Adicione o açúcar e o chocolate em pó à mistura de café. Bata ou mexa vigorosamente até obter uma pasta cremosa e homogênea.
- Em uma xícara, despeje o leite quente.
- Adicione a pasta de café cremoso à xícara com leite quente.
- Mexa bem até que o café cremoso e o leite estejam completamente combinados.
- Se desejar, adicione chantilly por cima do café e decore com um pouco de chocolate ralado.
Essa é uma ótima opção para desfrutar de um café cremoso e com um toque de chocolate. A mistura de café solúvel, açúcar e chocolate cria uma bebida deliciosa e reconfortante. Aproveite essa combinação irresistível e desfrute de momentos de prazer e indulgência. Aproveite!