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Molho para saladas: Descubra aqui as melhores receitas

Dê um toque de magia a suas refeições!

Imagem: Reprodução Magazine Luiza
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Receitas de molho para saladas que vão transformar suas refeições

Quer dar um toque de sabor irresistível às suas saladas? Prepare-se para experimentar uma explosão de sabores com os molhos para saladas mais incríveis que você já viu! De deliciosos molhos cremosos a opções refrescantes e exóticas, estas receitas vão transformar suas refeições em verdadeiras experiências gastronômicas.

Prepare-se para saborear cada garfada e deixe-se encantar pelos aromas e texturas que vão transformar suas saladas em uma festa para o paladar. Não espere mais, descubra agora mesmo as melhores receitas de molho para saladas e dê um toque de magia a suas refeições!

molho
Imagem: Pinterest

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Receita de molho simples para saladas

Ingredientes:

  • ¼ de xícara de azeite de oliva extra virgem
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã (ou vinagre de sua preferência)
  • 1 colher de sopa de suco de limão fresco
  • 1 colher de chá de mostarda dijon
  • 1 dente de alho picado (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto

Instruções:

  1. Em uma tigela, misture o azeite de oliva, o vinagre de maçã, o suco de limão e a mostarda dijon. Mexa bem até obter uma consistência homogênea.
  2. Adicione o alho picado e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture novamente.
  3. Prove o molho e ajuste os temperos conforme sua preferência.
  4. Transfira o molho para um frasco com tampa e guarde na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de usar, para que os sabores se intensifiquem.
  5. Na hora de servir, agite bem o frasco e regue sua salada favorita com o delicioso molho preparado.

Molho de Iogurte e Ervas

Ingredientes:

  • ½ xícara de iogurte natural
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher de sopa de suco de limão fresco
  • 1 colher de sopa de ervas frescas picadas (salsa, cebolinha, manjericão, coentro, etc.)
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta a gosto

Instruções:

  1. Em uma tigela, misture o iogurte natural, o azeite de oliva e o suco de limão.
  2. Adicione as ervas frescas picadas e o alho picado. Mexa bem para combinar todos os ingredientes.
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture novamente.
  4. Prove o molho e ajuste os temperos conforme sua preferência.
  5. Transfira o molho para um frasco com tampa e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir, para que os sabores se desenvolvam.

Molho de Mel e Mostarda

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta a gosto

Instruções:

  1. Em uma tigela, misture o azeite de oliva, o vinagre de maçã, a mostarda Dijon e o mel.
  2. Adicione o alho picado e tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  3. Prove o molho e ajuste os temperos conforme desejar.
  4. Transfira o molho para um frasco com tampa e deixe descansar na geladeira por cerca de 15 a 30 minutos antes de utilizar, para que os sabores se misturem e intensifiquem.
  5. Ao servir a salada, agite bem o frasco para misturar o molho e regue generosamente por cima das folhas.

Molho de Gengibre e Limão

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher de sopa de suco de limão fresco
  • 1 colher de sopa de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
  • 1 colher de chá de mel (opcional para um toque adocicado)
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta a gosto

Instruções:

  1. Em uma tigela, misture o azeite de oliva, o suco de limão, o molho de soja e o gengibre ralado.
  2. Adicione o alho picado e o mel (se preferir o molho um pouco adocicado). Mexa bem para combinar todos os ingredientes.
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture novamente.
  4. Prove o molho e ajuste os temperos conforme sua preferência.
  5. Transfira o molho para um frasco com tampa e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de utilizar, para que os sabores se acentuem.