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Melhores receitas de SOPAS e CALDOS para espantar o frio!

Melhores receitas de Sopas e Caldos você encontra aqui

Imagem: Reprodução Amando Cozinhar
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Deliciosas Receitas de Sopas e Caldos para combater o Frio

Nada é melhor do que se aquecer nos dias frios com uma tigela fumegante de sopa ou caldo reconfortante. Além de proporcionarem um calor agradável, essas deliciosas receitas de sopas e caldos também são uma ótima maneira de nutrir o corpo e a alma. 

Com ingredientes frescos e saudáveis, as sopas e caldos aquecem desde o interior, fornecendo uma sensação de conforto instantâneo. Seja uma clássica sopa de legumes ou um caldo picante de frango, essas opções saborosas são a escolha perfeita para espantar o frio e desfrutar de um saboroso abraço culinário.

Confira abaixo ótimas opções de sopas e caldos!

sopas e caldos
Imagem: Pinterest

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Caldo de Feijão

Ingredientes:

  • 2 xícaras de feijão carioca ou preto cozido
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1 cenoura grande, em cubos pequenos
  • 2 talos de aipo, em cubos pequenos
  • 1 folha de louro
  • 4 xícaras de caldo de legumes ou água
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada, para decorar

Instruções:

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola, o alho, a cenoura e o aipo, e refogue por cerca de 5 minutos, até que os vegetais estejam macios.
  2. Adicione o feijão cozido à panela, juntamente com a folha de louro. Misture bem.
  3. Despeje o caldo de legumes ou água na panela. Deixe ferver e reduza o fogo para médio-baixo. Cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente, para que os sabores se misturem.
  4. Retire a folha de louro e, em seguida, use um liquidificador de imersão para bater parte do caldo até obter uma consistência cremosa. Se preferir um caldo mais grosso, bata mais feijões. Se preferir um caldo mais líquido, bata menos.
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Sirva o caldo de feijão quente, decorado com salsinha picada por cima. Acompanhe com pães ou torradas. Confira no post outras variações de sopas e caldos deliciosos!

Caldo de Mocotó

Ingredientes:

  • 1 kg de mocotó (pé de boi) limpo e cortado em pedaços
  • 1 cebola grande, picada
  • 4 dentes de alho, picados
  • 2 folhas de louro
  • 2 litros de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado (salsa e cebolinha) para decorar

Instruções:

  1. Em uma panela de pressão, coloque o mocotó, a cebola, o alho, as folhas de louro, o sal e a pimenta-do-reino.
  2. Cubra os ingredientes com a água e tampe a panela.
  3. Cozinhe em fogo médio-alto por cerca de 40 a 50 minutos, após a panela pegar pressão. Certifique-se de que o mocotó esteja macio e soltando dos ossos.
  4. Retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a tampa.
  5. Com o auxílio de uma escumadeira, retire os pedaços de mocotó da panela e coloque-os em uma tigela. Remova os ossos e as cartilagens, deixando apenas a carne.
  6. Volte a carne do mocotó para a panela e ajuste o sal e a pimenta, se necessário. Cozinhe em fogo médio por mais 10 minutos, para que os sabores se misturem.
  7. Sirva o caldo de mocotó bem quente, decorado com cheiro-verde picado por cima.

Aproveite o sabor e a consistência reconfortante do caldo de mocotó para aquecer os dias frios!

Sopa de Capeletti

Ingredientes:

  • 2 litros de caldo de frango ou caldo de legumes
  • 250g de capeletti de carne ou queijo (pode variar de acordo com sua preferência)
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cenoura pequena, em cubos pequenos
  • 1 talo de salsão, em cubos pequenos
  • ½ xícara de ervilhas frescas (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa picada para decorar (opcional)

Instruções:

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios e dourados.
  2. Adicione a cenoura e o salsão picados à panela e refogue por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
  3. Despeje o caldo de frango ou caldo de legumes na panela e deixe ferver.
  4. Adicione o capeletti à panela e cozinhe de acordo com as instruções do pacote, geralmente de 8 a 10 minutos, ou até que estejam cozidos.
  5. Se desejar, adicione as ervilhas frescas à sopa nos últimos minutos de cozimento para que fiquem levemente crocantes.
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. Sirva quente, decorado com salsa picada por cima, se desejar.

Essa receita rende aproximadamente 4 porções. A sopa de capeletti é uma opção saborosa e reconfortante, perfeita para aproveitar em dias mais frios. Aproveite também nossas outras receitas de sopas e caldos!

Sopa de Mandioquinha

Ingredientes:

  • 500g de mandioquinha (batata-baroa) descascada e cortada em pedaços
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou azeite de oliva
  • 4 xícaras de caldo de legumes
  • 1 xícara de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cebolinha picada para decorar (opcional)

Instruções:

  1. Em uma panela grande, derreta a manteiga (ou aqueça o azeite) em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem macios e dourados.
  2. Acrescente os pedaços de mandioquinha à panela e misture bem com a cebola e o alho refogados.
  3. Despeje o caldo de legumes na panela, suficiente para cobrir os ingredientes, e tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Deixe ferver, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que a mandioquinha esteja macia e possa ser facilmente amassada com um garfo.
  5. Retire a panela do fogo e, com o auxílio de um mixer de imersão ou um liquidificador, processe a sopa até obter uma consistência cremosa e homogênea.
  6. Volte a panela ao fogo médio e adicione o leite. Aqueça a sopa por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
  7. Verifique o tempero e ajuste se necessário. Se desejar uma textura mais fina, passe a sopa por uma peneira.
  8. Sirva quente, decorada com cebolinha picada por cima, se desejar.

Essa receita rende aproximadamente 4 porções. A sopa de mandioquinha é uma opção reconfortante e saborosa para aproveitar nos dias mais frios. Aproveite essa e outras receitas de sopas e caldos no post!

Caldo de Abóbora com Legumes

Ingredientes:

  • 500g de abóbora descascada e cortada em cubos
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 cenouras, descascadas e cortadas em rodelas
  • 2 talos de aipo, picados
  • 4 xícaras de caldo de legumes
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • ½ colher de chá de páprica defumada
  • ½ colher de chá de gengibre em pó
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Salsa picada para decorar (opcional)

Instruções:

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios e dourados.
  2. Acrescente a abóbora, a cenoura e o aipo à panela. Refogue por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
  3. Despeje o caldo de legumes na panela, cobrindo os legumes. Tempere com o cominho em pó, a páprica defumada, o gengibre em pó, sal e pimenta a gosto.
  4. Deixe a sopa ferver e, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
  5. Retire a panela do fogo e, com o auxílio de um mixer de imersão ou um liquidificador, processe a sopa até obter uma consistência cremosa e homogênea.
  6. Volte a panela ao fogo médio e aqueça o caldo novamente, mexendo ocasionalmente.
  7. Verifique o tempero e ajuste se necessário.
  8. Sirva quente, decorado com salsa picada por cima, se desejar.

Essa receita rende aproximadamente 4 porções. O caldo de abóbora com legumes é reconfortante, saudável e perfeito para aquecer nos dias mais frios. Aproveite!

Então, curtiu nossas receitas de sopas e caldos? Com certeza uma delas vai te agradar!