Prepare uma deliciosa Rosca Salgada Recheada
A rosca salgada recheada com presunto e queijo é uma pedida maravilhosa para quem quer surpreender com um prato delicioso. Além de ser muito fácil de preparar, a receita rende bastante, sendo uma opção perfeita para um lanche em família ou para um evento com amigos.
E o melhor é que a rosca salgada recheada é um prato que aceita variações! Além da combinação clássica de presunto e queijo, você pode explorar outros sabores, como calabresa, frango desfiado, carne, salsicha ou o recheio de sua preferência.
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Como preparar a rosca salgada recheada?
Antes de começar, é importante garantir que você tem todos os ingredientes necessários.
Ingredientes massa:
- 1/2 xícara de água morna (100 ml)
- 1/2 colher (de sopa) de fermento biológico seco para pães (5 g)
- 1 xícara de farinha de trigo (120 g)
- 1 colher e 1/2 (de sopa) de açúcar (25 g)
- 1 ovo
- 1/4 xícara de óleo (50 ml)
- sal a gosto
- 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo (180 g)
Recheio:
- Molho de tomate à gosto
- 300 g de presunto em cubos
- calabresa (opcional)
- 300g de mussarela em cubos
- 200g de requeijão cremoso
- 1 gema
- Queijo ralado à gosto
Modo de preparo:
- Massa: Numa tigela, coloque 100 ml de água morna, 5 g de fermento biológico seco e misture até dissolver. Acrescente 120 g de farinha de trigo, 1 ½ colher (sopa) de açúcar, misture e deixe a massa descansar por 20 minutos coberta com um pano.
- Depois deste tempo adicione 1 ovo, 50 ml de óleo, sal a gosto, 180 g de farinha de trigo, sove a massa até soltar das mãos e deixe descansar por 30 minutos.
- Salpique farinha de trigo em uma superfície e com um rolo abra a massa. Depois transfira para uma forma redonda de pudim (número 24 com 10 cm de altura) untada com azeite forrando todo o fundo e lateral.
- Recheio: Na massa pincele molho de tomate, coloque 300 g de presunto em cubos, 300 g de muçarela em cubos e 200 g de requeijão cremoso.
- Corte a massa que está cobrindo o cone central da forma para formar a rosca.
- Cubra o recheio com a massa que sobrar da borda, fechando a rosca e pincele 1 gema.
- Salpique queijo ralado, decore com pedaços de presunto e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos.
É muito importante que a massa descanse adequadamente antes de ser manipulada, para garantir a maciez e o crescimento adequado. Durante o tempo de descanso da massa, evite correntes de ar e lugares muito frios.
Outro detalhe que faz toda a diferença é o modo de preparo do recheio. Para garantir que ele fique super cremoso e saboroso, pincele molho de tomate na massa, distribua o presunto e a mussarela em cubos e espalhe o requeijão cremoso.
Finalizando a rosca salgada recheada
Depois que o recheio estiver pronto, cubra com a massa da rosca salgada fechando a forma e pincele a gema, para garantir aquele aspecto dourado e apetitoso. Salpique queijo ralado e decore com pedaços de presunto. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos.