As melhores receitas da internet

Receita Fácil de Rosca Salgada Recheada

Sabor Irresistível

Imagem: Receita Toda Hora
0

Prepare uma deliciosa Rosca Salgada Recheada

A rosca salgada recheada com presunto e queijo é uma pedida maravilhosa para quem quer surpreender com um prato delicioso. Além de ser muito fácil de preparar, a receita rende bastante, sendo uma opção perfeita para um lanche em família ou para um evento com amigos.

E o melhor é que a rosca salgada recheada é um prato que aceita variações! Além da combinação clássica de presunto e queijo, você pode explorar outros sabores, como calabresa, frango desfiado, carne, salsicha ou o recheio de sua preferência.

rosca salgada
Imagem: Porkworld Receitas

Leia Mais:

Receita Fácil e Rápida de Pavê de KitKat

Receita Fácil de Bolo de Chocolate sem Glúten e Lactose

Como preparar a rosca salgada recheada?

Antes de começar, é importante garantir que você tem todos os ingredientes necessários.

Ingredientes massa:

  • 1/2 xícara de água morna (100 ml)
  • 1/2 colher (de sopa) de fermento biológico seco para pães (5 g)
  • 1 xícara de farinha de trigo (120 g)
  • 1 colher e 1/2 (de sopa) de açúcar (25 g)
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara de óleo (50 ml)
  • sal a gosto
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo (180 g)

Recheio:

  • Molho de tomate à gosto
  • 300 g de presunto em cubos
  • calabresa (opcional)
  • 300g de mussarela em cubos
  • 200g de requeijão cremoso
  • 1 gema
  • Queijo ralado à gosto

Modo de preparo:

  1. Massa: Numa tigela, coloque 100 ml de água morna, 5 g de fermento biológico seco e misture até dissolver. Acrescente 120 g de farinha de trigo, 1 ½ colher (sopa) de açúcar, misture e deixe a massa descansar por 20 minutos coberta com um pano.
  2. Depois deste tempo adicione 1 ovo, 50 ml de óleo, sal a gosto, 180 g de farinha de trigo, sove a massa até soltar das mãos e deixe descansar por 30 minutos.
  3. Salpique farinha de trigo em uma superfície e com um rolo abra a massa. Depois transfira para uma forma redonda de pudim (número 24 com 10 cm de altura) untada com azeite forrando todo o fundo e lateral.
  4. Recheio: Na massa pincele molho de tomate, coloque 300 g de presunto em cubos, 300 g de muçarela em cubos e 200 g de requeijão cremoso.
  5. Corte a massa que está cobrindo o cone central da forma para formar a rosca.
  6. Cubra o recheio com a massa que sobrar da borda, fechando a rosca e pincele 1 gema.
  7. Salpique queijo ralado, decore com pedaços de presunto e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos.

É muito importante que a massa descanse adequadamente antes de ser manipulada, para garantir a maciez e o crescimento adequado. Durante o tempo de descanso da massa, evite correntes de ar e lugares muito frios.

Outro detalhe que faz toda a diferença é o modo de preparo do recheio. Para garantir que ele fique super cremoso e saboroso, pincele molho de tomate na massa, distribua o presunto e a mussarela em cubos e espalhe o requeijão cremoso.

Finalizando a rosca salgada recheada

Depois que o recheio estiver pronto, cubra com a massa da rosca salgada fechando a forma e pincele a gema, para garantir aquele aspecto dourado e apetitoso. Salpique queijo ralado e decore com pedaços de presunto. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos.