LOW CARB: 10 receitas INCRÍVEIS de pizzas
Receitas perfeitas para saciar sua vontade de pizza!
Descubra o segredo das PIZZAS LOW CARB
A alimentação low carb, abreviação de “baixo carboidrato”, é um estilo alimentar que se baseia na redução do consumo de carboidratos e no aumento da ingestão de gorduras e proteínas. Nessa abordagem, alimentos como pães, massas, arroz, açúcar e alguns tipos de frutas são limitados, enquanto é dada ênfase em alimentos como carnes, peixes, ovos, laticínios, vegetais não amiláceos e gorduras saudáveis, como abacate, azeite de oliva e castanhas.
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Pizza low carb de Frango com Crosta de Couve-Flor
Ingredientes:
- 1 couve-flor média
- 2 ovos
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 colher de chá de tempero italiano
- Molho de tomate sem açúcar
- Queijo muçarela ralado
- Toppings de sua preferência (tomate, cebola, pimentão, etc.)
Instruções:
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Triture a couve-flor em um processador de alimentos até obter uma textura de “arroz”.
- Cozinhe a couve-flor em uma panela com água fervente por 5 minutos. Escorra bem.
- Em uma tigela, misture a couve-flor cozida, os ovos, o queijo parmesão e o tempero italiano até formar uma massa homogênea.
- Espalhe a massa em uma forma redonda, formando uma base fina para a pizza.
- Asse por cerca de 20 minutos até dourar.
- Retire do forno e espalhe o molho de tomate, o queijo muçarela e os toppings de sua preferência.
- Retorne ao forno por mais 10 minutos ou até que o queijo esteja derretido e borbulhante. Sirva quente.
Pizza de Abobrinha com Queijo de Cabra
Ingredientes:
- 2 abobrinhas médias
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo de cabra em pedaços
- Tomate cereja cortado ao meio
- Manjericão fresco picado
Instruções:
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Corte as abobrinhas em fatias finas no sentido do comprimento.
- Em uma assadeira, disponha as fatias de abobrinha e regue com azeite de oliva.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Asse por cerca de 10 minutos até que as fatias estejam macias.
- Retire do forno e cubra cada fatia de abobrinha com um pedaço de queijo de cabra, alguns tomates cereja e manjericão fresco.
- Retorne ao forno por mais 5 minutos ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado. Sirva quente.
Pizza de Berinjela com Molho de Tomate e Pepperoni
Ingredientes:
- 1 berinjela grande
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Molho de tomate sem açúcar
- Queijo muçarela ralado
- Fatias de pepperoni
Instruções:
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Corte a berinjela em fatias redondas com cerca de 1 cm de espessura.
- Em uma assadeira, disponha as fatias de berinjela e regue com azeite de oliva.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Asse por cerca de 10 minutos até que as fatias estejam macias.
- Retire do forno e cubra cada fatia de berinjela com molho de tomate, queijo muçarela e fatias de pepperoni.
- Retorne ao forno por mais 5 minutos ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado. Sirva quente.
Pizza de Pão de Alho com Queijo
Ingredientes:
- 4 fatias de pão low carb (ou pão integral)
- Manteiga de alho (misture manteiga com alho picado e sal)
- Queijo muçarela ralado
- Tomate cereja cortado ao meio
- Manjericão fresco picado
Instruções:
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Espalhe a manteiga de alho em cada fatia de pão.
- Cubra com queijo muçarela, tomate cereja e manjericão fresco.
- Coloque as fatias de pão em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 10 minutos ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado. Sirva quente.
Pizza de Portobello com Pesto e Queijo Feta
Ingredientes:
- 4 cogumelos Portobello grandes
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Pesto de manjericão
- Queijo feta esfarelado
- Tomate cereja cortado ao meio
- Rúcula
Instruções:
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Remova os talos dos cogumelos Portobello e limpe delicadamente as capas.
- Em uma assadeira, disponha os cogumelos e regue com azeite de oliva.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Asse por cerca de 10 minutos até que os cogumelos estejam macios.
- Retire do forno e cubra cada cogumelo com uma camada de pesto, queijo feta, tomate cereja e rúcula.
- Retorne ao forno por mais 5 minutos para aquecer os ingredientes. Sirva quente.
Pizza low carb de Farinha de Amêndoas com Mussarela e Tomate
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de amêndoas
- 2 ovos
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Sal e temperos a gosto
- Molho de tomate sem açúcar
- Queijo mussarela ralado
- Fatias de tomate
- Manjericão fresco
Instruções:
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Em uma tigela, misture a farinha de amêndoas, ovos, fermento em pó, sal e temperos até formar uma massa homogênea.
- Espalhe a massa em uma forma redonda, formando uma base para a pizza.
- Asse por cerca de 15 minutos até dourar levemente.
- Retire do forno e espalhe o molho de tomate, queijo mussarela, fatias de tomate e folhas de manjericão por cima.
- Retorne ao forno por mais 10 minutos ou até que o queijo esteja derretido e borbulhante. Sirva quente.
Pizza de Berinjela com Queijo de Cabra e Rúcula
Ingredientes:
- 1 berinjela grande
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo de cabra em pedaços
- Molho de tomate sem açúcar
- Folhas de rúcula
Instruções:
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Corte a berinjela em fatias finas no sentido do comprimento.
- Em uma assadeira, disponha as fatias de berinjela e regue com azeite de oliva.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Asse por cerca de 10 minutos até que as fatias estejam macias.
- Retire do forno e cubra cada fatia de berinjela com molho de tomate, queijo de cabra e folhas de rúcula.
- Retorne ao forno por mais 5 minutos ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado. Sirva quente.
Pizza de Couve-Flor com Queijo Cottage e Brócolis
Ingredientes:
- 1 couve-flor média
- 2 ovos
- 1/2 xícara de queijo cottage
- 1 colher de chá de temperos a gosto
- Molho de tomate sem açúcar
- Queijo mussarela ralado
- Brócolis cozido e picado
Instruções:
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Triture a couve-flor em um processador de alimentos até obter uma textura de “arroz”.
- Cozinhe a couve-flor no micro-ondas por 5 minutos ou em uma panela com água fervente por 3 minutos. Escorra bem.
- Em uma tigela, misture a couve-flor cozida, os ovos, o queijo cottage e os temperos até formar uma massa homogênea.
- Espalhe a massa em uma forma redonda, formando uma base fina para a pizza.
- Asse por cerca de 20 minutos até dourar levemente.
- Retire do forno e espalhe o molho de tomate, queijo mussarela, brócolis e temperos por cima.
- Retorne ao forno por mais 10 minutos ou até que o queijo esteja derretido e borbulhante. Sirva quente.
Pizza de Abobrinha com Queijo de Cabra e Pesto
Ingredientes:
- 2 abobrinhas médias
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo de cabra em pedaços
- Molho de tomate sem açúcar
- Pesto de manjericão
Instruções:
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Corte as abobrinhas em fatias no sentido do comprimento.
- Em uma assadeira, disponha as fatias de abobrinha e regue com azeite de oliva.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Asse por cerca de 10 minutos até que as fatias estejam macias.
- Retire do forno e cubra cada fatia de abobrinha com molho de tomate, queijo de cabra e uma colher de chá de pesto.
- Retorne ao forno por mais 5 minutos ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado. Sirva quente.
Pizza low carb de Massa de Couve com Tomate Seco e Rúcula
Ingredientes:
- 4 xícaras de couve picada
- 2 ovos
- 1/2 xícara de farinha de amêndoas
- Sal e temperos a gosto
- Molho de tomate sem açúcar
- Queijo mussarela ralado
- Tomates secos picados
- Folhas de rúcula
Instruções:
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Em um processador de alimentos, processe a couve até ficar bem picada.
- Em uma tigela, misture a couve picada, os ovos, a farinha de amêndoas, sal e temperos até formar uma massa homogênea.
- Espalhe a massa em uma forma redonda, formando uma base para a pizza.
- Asse por cerca de 15 minutos até dourar levemente.
- Retire do forno e espalhe o molho de tomate, queijo mussarela, tomates secos e folhas de rúcula por cima.
- Retorne ao forno por mais 10 minutos ou até que o queijo esteja derretido e borbulhante. Sirva quente.
Aproveite essas receitas deliciosas de pizzas low carb e desfrute de uma refeição saudável e saborosa!