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LOW CARB: 10 receitas INCRÍVEIS de pizzas

Receitas perfeitas para saciar sua vontade de pizza!

Imagem: Seara
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Descubra o segredo das PIZZAS LOW CARB

A alimentação low carb, abreviação de “baixo carboidrato”, é um estilo alimentar que se baseia na redução do consumo de carboidratos e no aumento da ingestão de gorduras e proteínas. Nessa abordagem, alimentos como pães, massas, arroz, açúcar e alguns tipos de frutas são limitados, enquanto é dada ênfase em alimentos como carnes, peixes, ovos, laticínios, vegetais não amiláceos e gorduras saudáveis, como abacate, azeite de oliva e castanhas.

low carb
Imagem: Super Pizza

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Pizza low carb de Frango com Crosta de Couve-Flor

Ingredientes:

  • 1 couve-flor média
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de tempero italiano
  • Molho de tomate sem açúcar
  • Queijo muçarela ralado
  • Toppings de sua preferência (tomate, cebola, pimentão, etc.)

Instruções:

  • Preaqueça o forno a 200°C.
  • Triture a couve-flor em um processador de alimentos até obter uma textura de “arroz”.
  • Cozinhe a couve-flor em uma panela com água fervente por 5 minutos. Escorra bem.
  • Em uma tigela, misture a couve-flor cozida, os ovos, o queijo parmesão e o tempero italiano até formar uma massa homogênea.
  • Espalhe a massa em uma forma redonda, formando uma base fina para a pizza.
  • Asse por cerca de 20 minutos até dourar.
  • Retire do forno e espalhe o molho de tomate, o queijo muçarela e os toppings de sua preferência.
  • Retorne ao forno por mais 10 minutos ou até que o queijo esteja derretido e borbulhante. Sirva quente.

Pizza de Abobrinha com Queijo de Cabra

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas médias
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo de cabra em pedaços
  • Tomate cereja cortado ao meio
  • Manjericão fresco picado

Instruções:

  • Preaqueça o forno a 200°C.
  • Corte as abobrinhas em fatias finas no sentido do comprimento.
  • Em uma assadeira, disponha as fatias de abobrinha e regue com azeite de oliva.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Asse por cerca de 10 minutos até que as fatias estejam macias.
  • Retire do forno e cubra cada fatia de abobrinha com um pedaço de queijo de cabra, alguns tomates cereja e manjericão fresco.
  • Retorne ao forno por mais 5 minutos ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado. Sirva quente.

Pizza de Berinjela com Molho de Tomate e Pepperoni

Ingredientes:

  • 1 berinjela grande
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Molho de tomate sem açúcar
  • Queijo muçarela ralado
  • Fatias de pepperoni

Instruções:

  • Preaqueça o forno a 200°C.
  • Corte a berinjela em fatias redondas com cerca de 1 cm de espessura.
  • Em uma assadeira, disponha as fatias de berinjela e regue com azeite de oliva.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Asse por cerca de 10 minutos até que as fatias estejam macias.
  • Retire do forno e cubra cada fatia de berinjela com molho de tomate, queijo muçarela e fatias de pepperoni.
  • Retorne ao forno por mais 5 minutos ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado. Sirva quente.

Pizza de Pão de Alho com Queijo

Ingredientes:

  • 4 fatias de pão low carb (ou pão integral)
  • Manteiga de alho (misture manteiga com alho picado e sal)
  • Queijo muçarela ralado
  • Tomate cereja cortado ao meio
  • Manjericão fresco picado

Instruções:

  • Preaqueça o forno a 200°C.
  • Espalhe a manteiga de alho em cada fatia de pão.
  • Cubra com queijo muçarela, tomate cereja e manjericão fresco.
  • Coloque as fatias de pão em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 10 minutos ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado. Sirva quente.

Pizza de Portobello com Pesto e Queijo Feta

Ingredientes:

  • 4 cogumelos Portobello grandes
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Pesto de manjericão
  • Queijo feta esfarelado
  • Tomate cereja cortado ao meio
  • Rúcula

Instruções:

  • Preaqueça o forno a 200°C.
  • Remova os talos dos cogumelos Portobello e limpe delicadamente as capas.
  • Em uma assadeira, disponha os cogumelos e regue com azeite de oliva.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Asse por cerca de 10 minutos até que os cogumelos estejam macios.
  • Retire do forno e cubra cada cogumelo com uma camada de pesto, queijo feta, tomate cereja e rúcula.
  • Retorne ao forno por mais 5 minutos para aquecer os ingredientes. Sirva quente.

Pizza low carb de Farinha de Amêndoas com Mussarela e Tomate

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de amêndoas
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Sal e temperos a gosto
  • Molho de tomate sem açúcar
  • Queijo mussarela ralado
  • Fatias de tomate
  • Manjericão fresco

Instruções:

  • Preaqueça o forno a 200°C.
  • Em uma tigela, misture a farinha de amêndoas, ovos, fermento em pó, sal e temperos até formar uma massa homogênea.
  • Espalhe a massa em uma forma redonda, formando uma base para a pizza.
  • Asse por cerca de 15 minutos até dourar levemente.
  • Retire do forno e espalhe o molho de tomate, queijo mussarela, fatias de tomate e folhas de manjericão por cima.
  • Retorne ao forno por mais 10 minutos ou até que o queijo esteja derretido e borbulhante. Sirva quente.

Pizza de Berinjela com Queijo de Cabra e Rúcula

Ingredientes:

  • 1 berinjela grande
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo de cabra em pedaços
  • Molho de tomate sem açúcar
  • Folhas de rúcula

Instruções:

  • Preaqueça o forno a 200°C.
  • Corte a berinjela em fatias finas no sentido do comprimento.
  • Em uma assadeira, disponha as fatias de berinjela e regue com azeite de oliva.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Asse por cerca de 10 minutos até que as fatias estejam macias.
  • Retire do forno e cubra cada fatia de berinjela com molho de tomate, queijo de cabra e folhas de rúcula.
  • Retorne ao forno por mais 5 minutos ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado. Sirva quente.

Pizza de Couve-Flor com Queijo Cottage e Brócolis

Ingredientes:

  • 1 couve-flor média
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de queijo cottage
  • 1 colher de chá de temperos a gosto
  • Molho de tomate sem açúcar
  • Queijo mussarela ralado
  • Brócolis cozido e picado

Instruções:

  • Preaqueça o forno a 200°C.
  • Triture a couve-flor em um processador de alimentos até obter uma textura de “arroz”.
  • Cozinhe a couve-flor no micro-ondas por 5 minutos ou em uma panela com água fervente por 3 minutos. Escorra bem.
  • Em uma tigela, misture a couve-flor cozida, os ovos, o queijo cottage e os temperos até formar uma massa homogênea.
  • Espalhe a massa em uma forma redonda, formando uma base fina para a pizza.
  • Asse por cerca de 20 minutos até dourar levemente.
  • Retire do forno e espalhe o molho de tomate, queijo mussarela, brócolis e temperos por cima.
  • Retorne ao forno por mais 10 minutos ou até que o queijo esteja derretido e borbulhante. Sirva quente.

Pizza de Abobrinha com Queijo de Cabra e Pesto

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas médias
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo de cabra em pedaços
  • Molho de tomate sem açúcar
  • Pesto de manjericão

Instruções:

  • Preaqueça o forno a 200°C.
  • Corte as abobrinhas em fatias no sentido do comprimento.
  • Em uma assadeira, disponha as fatias de abobrinha e regue com azeite de oliva.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Asse por cerca de 10 minutos até que as fatias estejam macias.
  • Retire do forno e cubra cada fatia de abobrinha com molho de tomate, queijo de cabra e uma colher de chá de pesto.
  • Retorne ao forno por mais 5 minutos ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado. Sirva quente.

Pizza low carb de Massa de Couve com Tomate Seco e Rúcula

Ingredientes:

  • 4 xícaras de couve picada
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas
  • Sal e temperos a gosto
  • Molho de tomate sem açúcar
  • Queijo mussarela ralado
  • Tomates secos picados
  • Folhas de rúcula

Instruções:

  • Preaqueça o forno a 200°C.
  • Em um processador de alimentos, processe a couve até ficar bem picada.
  • Em uma tigela, misture a couve picada, os ovos, a farinha de amêndoas, sal e temperos até formar uma massa homogênea.
  • Espalhe a massa em uma forma redonda, formando uma base para a pizza.
  • Asse por cerca de 15 minutos até dourar levemente.
  • Retire do forno e espalhe o molho de tomate, queijo mussarela, tomates secos e folhas de rúcula por cima.
  • Retorne ao forno por mais 10 minutos ou até que o queijo esteja derretido e borbulhante. Sirva quente.

Aproveite essas receitas deliciosas de pizzas low carb e desfrute de uma refeição saudável e saborosa!