As melhores receitas da internet

Carne Louca: uma opção versátil e saborosa para o seu cardápio!

A receita perfeita para surpreender seus convidados!

Imagem: Pinterest
0

Descubra o sabor irresistível da Carne Louca: uma explosão de sabores em um só prato!

Procurando por uma receita deliciosa e prática? Aprenda a fazer a carne louca, um prato brasileiro irresistível, com a nossa receita passo a passo. Surpreenda-se com a explosão de sabores dessa carne desfiada temperada e aproveite refeições saborosas e rápidas!

carne louca
Imagem: Ana Maria Braga

Leia Mais:

Pudins e Flans: O SEGREDO das melhores receitas!

LOW CARB: 10 receitas INCRÍVEIS para o jantar

Receita de Carne Louca

Ingredientes:

  • 1 kg de carne (acém, patinho, lagarto, etc.)
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 pimentões vermelhos picados
  • 2 tomates picados
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes fatiadas
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, adicione o óleo e aqueça em fogo médio. Acrescente a carne e sele todos os lados até dourar.
  2. Adicione as cebolas, o alho e os pimentões à panela. Refogue por alguns minutos até que fiquem macios.
  3. Acrescente os tomates, o molho de tomate e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo baixo por cerca de 40 minutos.
  5. Retire a pressão da panela e abra-a com cuidado. Com o auxílio de dois garfos, desfie a carne.
  6. Adicione as azeitonas e o cheiro-verde picado à carne desfiada. Misture bem.
  7. Volte a panela ao fogo e cozinhe por mais 10 minutos, para que os sabores se misturem.
  8. Sirva a carne louca em pães, acompanhada de salada, ou utilize como recheio em sanduíches.

Aproveite a carne louca com seus amigos e familiares, e desfrute desse sabor autêntico da culinária brasileira!