As melhores receitas da internet

A melhor Empadinha de Frango fácil de fazer – Sucesso garantido!

Segredo revelado!

Imagem: Cook'n Enjoy
0

Aprenda a fazer Empadinha de Frango que vai impressionar!

A empadinha de frango com catupiry é uma combinação culinária que cativa os paladares mais exigentes. Nesse irresistível quitute, a suculência do frango desfiado se funde de maneira harmoniosa com a cremosidade do catupiry, criando uma experiência gustativa única.

Cada mordida revela o contraste entre a massa delicada e o recheio abundante, com o catupiry adicionando um toque suave de queijo que se funde perfeitamente ao sabor marcante do frango. Essa empadinha de frango é um convite a um momento de prazer gastronômico, proporcionando a cada degustação a explosão de sabores e texturas que a tornam uma escolha clássica e inesquecível em qualquer ocasião culinária.

empadinha de frango
Imagem: Receitinhas

Leia Mais:

O truque infalível para um Bolo de Chocolate fácil e molhadinho

Filé Mignon ao Molho 4 Queijos – O prato gourmet que você precisa provar

Receita básica de empadinha de frango com catupiry

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
  • 1/4 de xícara de água gelada
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • 200g de catupiry
  • 1 gema de ovo para pincelar

Instruções:

  1. Preparo da Massa:
    • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó.
    • Adicione a manteiga gelada e, com as pontas dos dedos, vá incorporando até obter uma textura de migalhas.
    • Gradualmente, adicione a água gelada e misture até formar uma massa homogênea. Não misture demais.
    • Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
  2. Preparo do Recheio:
    • Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
    • Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos.
    • Acrescente o molho de tomate e tempere com sal e pimenta a gosto.
    • Cozinhe por mais alguns minutos até que o recheio esteja bem incorporado e saboroso.
    • Deixe o recheio esfriar completamente.
  3. Montagem da empadinha de frango:
    • Preaqueça o forno a 180°C (350°F) e prepare uma forma de empadinhas, untando levemente as cavidades.
    • Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte círculos um pouco maiores do que as cavidades da forma.
    • Forre cada cavidade da forma com um círculo de massa, pressionando levemente no fundo e nas laterais.
    • Coloque uma colher de chá de catupiry no fundo de cada massa.
    • Adicione uma porção do recheio de frango sobre o catupiry, deixando espaço na parte superior.
    • Abra mais massa e corte círculos para as tampas das empadinhas. Cubra cada empadinha de frango com uma tampa de massa.
  4. Finalização:
    • Pressione as bordas das empadinhas de frango com um garfo para selar bem.
    • Pincele a superfície das empadinhas com a gema de ovo batida.
    • Leve as empadinhas de frango ao forno preaquecido e asse por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que fiquem douradas.
    • Retire as empadinhas do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Aproveite suas empadinhas de frango com catupiry! Lembre-se de que essa é uma receita básica e você pode ajustar os temperos e ingredientes de acordo com suas preferências!