Aprenda a fazer Empadinha de Frango que vai impressionar!
A empadinha de frango com catupiry é uma combinação culinária que cativa os paladares mais exigentes. Nesse irresistível quitute, a suculência do frango desfiado se funde de maneira harmoniosa com a cremosidade do catupiry, criando uma experiência gustativa única.
Cada mordida revela o contraste entre a massa delicada e o recheio abundante, com o catupiry adicionando um toque suave de queijo que se funde perfeitamente ao sabor marcante do frango. Essa empadinha de frango é um convite a um momento de prazer gastronômico, proporcionando a cada degustação a explosão de sabores e texturas que a tornam uma escolha clássica e inesquecível em qualquer ocasião culinária.
![empadinha de frango](https://receitinhas.com.br/wp-content/uploads/2022/08/maxresdefault-50-730x365.jpg)
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Receita básica de empadinha de frango com catupiry
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
- 1/4 de xícara de água gelada
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de molho de tomate
- Sal e pimenta a gosto
- 200g de catupiry
- 1 gema de ovo para pincelar
Instruções:
- Preparo da Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó.
- Adicione a manteiga gelada e, com as pontas dos dedos, vá incorporando até obter uma textura de migalhas.
- Gradualmente, adicione a água gelada e misture até formar uma massa homogênea. Não misture demais.
- Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Preparo do Recheio:
- Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos.
- Acrescente o molho de tomate e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Cozinhe por mais alguns minutos até que o recheio esteja bem incorporado e saboroso.
- Deixe o recheio esfriar completamente.
- Montagem da empadinha de frango:
- Preaqueça o forno a 180°C (350°F) e prepare uma forma de empadinhas, untando levemente as cavidades.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte círculos um pouco maiores do que as cavidades da forma.
- Forre cada cavidade da forma com um círculo de massa, pressionando levemente no fundo e nas laterais.
- Coloque uma colher de chá de catupiry no fundo de cada massa.
- Adicione uma porção do recheio de frango sobre o catupiry, deixando espaço na parte superior.
- Abra mais massa e corte círculos para as tampas das empadinhas. Cubra cada empadinha de frango com uma tampa de massa.
- Finalização:
- Pressione as bordas das empadinhas de frango com um garfo para selar bem.
- Pincele a superfície das empadinhas com a gema de ovo batida.
- Leve as empadinhas de frango ao forno preaquecido e asse por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que fiquem douradas.
- Retire as empadinhas do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
Aproveite suas empadinhas de frango com catupiry! Lembre-se de que essa é uma receita básica e você pode ajustar os temperos e ingredientes de acordo com suas preferências!