Receita fácil e deliciosa: Torta de aveia e frango
Se você está cansado da comida de todo dia e buscando investir em uma opção mais saudável, prepare-se para se deliciar com essa receita: a torta de aveia e frango! Uma opção rica em proteínas e recheada de sabor, que promete deixar o seu almoço ou jantar mais nutritivo sem abrir mão do gosto incrível.
Aveia é um cereal super versátil que fornece nutrientes indispensáveis para o funcionamento do organismo, tais como: fibras, proteínas, ferro e carboidratos. Este cereal possui baixo índice glicêmico, o que contribui para a sensação de saciedade. Além de tudo isso, auxilia no controle do colesterol e ajuda na saúde do coração.

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Como faço esta torta de aveia e frango?
Essa receita de torta de aveia e frango é super simples e o resultado final é incrível, com um sabor único e uma textura perfeita. Veja abaixo a lista de ingredientes necessários!
Ingredientes para a Massa:
- 1 xícara e meia (chá) de farinha de aveia
- Meia xícara (chá) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 gema de ovo
- 5 colheres (sopa) de água gelada
Ingredientes para o Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada em meia-lua
- 1/2 alho-poró em rodelas
- 2 dentes de alho picados
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 2 espigas de milho debulhadas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO Desnatado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Como Preparar a Torta de Aveia e Frango?
Agora que já temos os ingredientes em mãos, vamos ao modo de preparo desta delícia passo a passo.
- Em um recipiente, adicione o Farelo de Aveia, o amido, o azeite e o sal e mexa até que a mistura fique parecida com uma farofa grossa.
- Adicione a gema e a água gelada aos poucos e mexa com as mãos até que a massa comece a formar uma bola.
- Cubra a massa com plástico filme e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
- Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola, o alho-poró e o alho até ficarem macios. Adicione o frango desfiado e o milho e refogue por cerca de 3 minutos.
- Despeje o recheio de frango já esfriado na massa e cubra com a outra metade da massa aberta, fazendo delicadamente alguns furos com o garfo para que o vapor escape.
- Leve ao forno, preaquecido a 180ºC, por cerca de 35 minutos ou até que a torta de aveia e frango esteja dourada.