As melhores receitas da internet

Aprenda a Fazer Rap10 em Casa

Ingredientes econômicos e práticos!

Imagem: Amando Cozinhar
0

Como fazer o delicioso Rap10 em casa?

Seja para preparar um lanche rápido, ou incrementar o cardápio do jantar, a receita que trazemos hoje é perfeita para quem busca facilidade e economia: o pão folha, também conhecido como Rap10, roti, chapati, ou tortilha. Essa é uma daquelas receitas coringa, que se adapta aos mais variados recheios. Adicionalmente, o pão folha é assado na frigideira, o que torna o preparo ainda mais prático.

Além da simplicidade do rap10, outra vantagem dessa receita é a economia. Com poucos ingredientes, que normalmente temos em casa, é possível preparar um delicioso rap10. Vamos à receita?

rap10
Imagem: Receitas Saborosas

Leia Mais:

Torta de carne moída incrível no liquidificador!

Mousse de Pêssego em calda Pronto em 30 Minutos!

Quais os ingredientes necessários para o rap10?

Para preparar esse pão, você vai precisar de:

  • 2 xícaras rasas de farinha de trigo (equivalente a 250 gramas)
  • 1/2 xícara de água morna (entre 120 a 130 mililitros)
  • 3 colheres de sopa de óleo (25 gramas)
  • 1/2 colher de chá de sal (3 gramas)

Como preparar?

O preparo do pão folha é bem simples. Lembrando que as medidas são referentes a uma xícara medidora de 240 mililitros.

  1. Colocar todos os ingredientes em um bowl e amassar com as mãos até estar bem homogêneo, uma massa bem lisinha e macia. não gruda nas mãos
  2. Se ficar uma massa seca acrescente mais 10 ml de água
  3. Cobrir a massa com um plástico filme e deixar descansar por 30 mn
  4. Após os 30 mn cortar a massa em 8 partes iguais e bolear a massa. Cobrir as massas com plástico filme e descansar novamente por 15 mn
  5. Após os 15 mn polvilhar farinha na bancada e abrir as massas com um rolo até ficarem circulos de 20 cm.
  6. Aquecer a frigideira e colocar a massa aproximadamente 1mn e meio de um lado e 1 mn do outro, até estarem tostadas. Apertar as bolhas que se formam para dourarem por igual
  7. Retirar a massa da frigideira e borrifar água nos dois lados e cobrir a massa com um pano úmido, para manter a úmidade da massa. Fazer isso com todas as massas. Isso faz com que fique uma massa flexível e macia
  8. Para ver o passo a passo com todas as dicas CLIQUE AQUI
  9. Guarde as massas em um saco fechado, dura 15 dias na geladeira
  10. Escolha o recheio da sua preferência e faça um lanche bem gostoso!

Quais recheios posso usar no rap10?

O rap10 é extremamente versátil e permite uma infinita gama de recheios. Você pode recheá-lo com frango desfiado, carne moída, queijo, legumes refogados, ou até mesmo com doce de leite ou Nutella para uma versão doce. Deixe a criatividade fluir e crie a sua versão desse delicioso pão.