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Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate Durinha

O bolo de cenoura perfeito!

Imagem: Tudo Receitas
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O clássico bolo de cenoura com cobertura de chocolate durinha

Não se pode negar, nossos corações nutrem um carinho eterno pelo tradicional bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Mesmo com uma infinidade de receitas de bolos, esta versão clássica com calda durinha continua sendo uma das mais amadas e procuradas pelos brasileiros. E se a salivação já começou só de pensar, prepare-se para reviver essa experiência sensorial inigualável.

Este incrível bolo de cenoura, cuja fama foi provada pelo tempo, representa conforto e prazer. A generosa camada de chocolate crocante que cobre o topo de um bolo de cenoura fofinho derrete o coração de qualquer um. Mas você sabe como prepará-lo? Se a resposta é não, temos uma boa notícia: vamos compartilhar esta receita antiga e amada com todos vocês.

bolo de cenoura
Imagem: Restodontê

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Como fazer o bolo de cenoura com cobertura de chocolate durinha?

Primeiro, temos os ingredientes para o bolo e a cobertura.

Ingredientes:

Massa:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 cenouras médias
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda de chocolate durinha:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de achocolatado ou chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de Preparo:

  1. Bate as cenouras, ovos e óleo no liquidificador até ficar homogêneo.
  2. Em uma tigela, mistura o açúcar e a farinha. Adicione a mistura do liquidificador e mexa bem. Adicione o fermento e mexa delicadamente.
  3. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que um palito saia limpo.
  4. Para a cobertura, coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo e mexa até ferver. Desligue o fogo e despeje sobre o bolo ainda quente. Agora, o bolo de cenoura com cobertura de chocolate durinha está pronto para ser devorado!

Segredos para um Bolo de Cenoura Perfeito

Alguns segredos podem ser a chave para um bolo de cenoura perfeito. Certifique-se de que as cenouras estejam bem trituradas no liquidificador. Outro ponto importante: misture o fermento por último e delicadamente para manter o bolo fofinho. E, claro, não esqueça de verificar o ponto correto do cozimento com um palito. Seguindo estas diretrizes, você terá um bolo de cenoura com cobertura de chocolate durinha de dar água na boca e digno de qualquer comemoração.

A magia da calda de chocolate durinha é o resultado da combinação de chocolate e açúcar. Ao derreter juntos e depois esfriar, formam uma crosta crocante que, quando quebrada e mordida, proporciona aquele “crack” satisfatório. Agora, vamos ao que interessa e aprenda a fazer o bolo de cenoura com cobertura de chocolate durinha.