Bolinho de batata com bacon: Praticidade aliada a sabor
Sem dúvidas, um petisco que faz sucesso em qualquer ocasião é o bolinho de batata. E o que falar quando ele é enriquecido com sabores únicos e apreciados, como o do queijo e do bacon? Nessa receita de bolinho de batata com bacon, unimos a crocância de um bom bolinho frito, a suavidade do interior composto por batata cozida e a presença marcante do bacon.
Todo bom bolinho tem dois segredos: uma casquinha crocante por fora e um recheio delicioso por dentro. E é isso que faz o sucesso deste bolinho de batata com bacon, além de ser extremamente prático e fácil de fazer. Ele agrega a suavidade do purê de batatas, o delicioso sabor do queijo mussarela e o inconfundível aroma do bacon.
Leia Mais:
Receita Fácil e Rápida de Pavê de KitKat
Receita Fácil de Bolo de Chocolate sem Glúten e Lactose
Como fazer esse petisco irresistível: Bolinho de batata com bacon?
Segue abaixo, o passo a passo detalhado para que você possa preparar o seu próprio bolinho de batata com bacon:
Ingredientes:
- 300g de batata inglesa;
- 200g de queijo mussarela ralado (no ralo grosso);
- 150g de bacon picado;
- 1/2 xícara de cebolinha picada;
- Sal à gosto;
- Pimenta-do-reino à gosto;
- Farinha de rosca para empanar;
- Ovo levemente batido para empanar (opcional).
Modo de preparo:
1. Frite o bacon até ficar bem crocante. Reserve
2. Descasque e cozinhe as batatas até ficarem bem cozidas, amasse até formar uma massa homogênea;
3. Agregue à massa de batata o queijo ralado, a cebolinha picada, o bacon, sal e pimenta-do-reino. Misture bem;
4. Faça pequenas bolinhas com as mãos, empane no ovo e na farinha de rosca;
5. Frite em óleo bem quente. Repouse em papel toalha e sirva quente.
Esse saboroso snack tem um tempo estimado de preparo de 50 minutos (30 min de preparo e 20 min de cozimento) rendendo cerca de 20 unidades. Logo, é a opção perfeita para alegrar o seu lanche da tarde ou a reunião com amigos!