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Como Preparar Calzone de Queijo e Calabresa?

Surpreenda-se com o sabor!

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Aprenda a fazer um delicioso calzone de queijo e calabresa

Originário da culinária italiana, o calzone é uma espécie de pizza fechada que adquiriu diversas variações ao redor do mundo, incluindo esta versão de dar água na boca! Além do sabor irresistível, um dos pontos positivos do calzone é a flexibilidade na escolha do recheio, pois pode-se aproveitar uma variedade de ingredientes, desde opções salgadas até doces. Se nunca experimentou fazer essa delícia em casa, agora é a hora!

calzone
Imagem: Amando Cozinhar

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Como Preparar um Calzone de Queijo e Calabresa?

Ingredientes da massa:

    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 e 1/2 colher (de chá) de fermento biológico seco instantâneo (5g)
    • 1 colher (de chá) de sal
    • 1 e 1/4 de xícara de água
    • 2 colheres (de sopa) de azeite

Ingredientes do recheio:

    • 500g de mussarela ralada
    • Orégano a gosto
    • 300g de calabresa fatiada frita
    • 1/4 de xícara de molho de tomate para pincelar a massa

Passo a passo:

A primeira parte para realizar essa receita será preparar a massa do calzone. Misture a farinha com o sal em uma tigela grande e, em uma tigela separada, misture o fermento com a água. Gradualmente adicione a farinha na tigela com água, mexendo bem. Depois insira o azeite e amasse por 5 minutos, até que fique lisa.

Cubra com um pano e deixe descansar por uma hora, até dobrar de volume. Depois de crescer, polvilhe farinha numa bancada, modele em um rolo e corte em 8 porções, fazendo bolinhas com cada uma. Com a ajuda de um rolo, abra uma porção de massa em um disco de cerca de 20 cm de diâmetro.

Coloque a mussarela, a calabresa e orégano em uma das metades do disco. Umedeça as bordas da massa com água, dobre a massa ao meio e aperte bem as bordas. Faça isso com toda a massa e coloque na assadeira untada com azeite. Pincele os calzones com o molho de tomate e leve ao forno preaquecido a 240ºC, por cerca de 15 minutos, até dourar. E está pronto!