Se você está procurando por uma receita para aquecer os dias mais frios, a sopa de aipim com carne seca é uma ótima opção. Feita com o aipim, um tubérculo rico em carboidratos e fibras, e a carne seca, essa sopa é cremosa, saborosa e nutritiva.
Além disso, é muito fácil de preparar e pode ser uma opção versátil para o jantar ou o almoço. Continue lendo para conhecer todos os detalhes da receita!
Ingredientes
- 1 aipim médio descascado e cortado em cubos
- 1 xícara de carne seca dessalgada e cortada em cubos pequenos
- 2 litros de água
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 tomate médio picado
- 1 xícara de caldo de carne
- 1 xícara de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo da sopa de aipim com carne seca
- Em uma panela grande, coloque a água, o aipim e a carne seca e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar até que a carne esteja macia e o aipim esteja amolecido, cerca de 1 hora.
- Adicione a cebola, o alho e o tomate à panela e refogue por alguns minutos. Em seguida, adicione o caldo de carne e o leite e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe cozinhar por mais 15 minutos, até que a sopa esteja cremosa.
- Sirva quente, se desejar, polvilhado com salsinha ou cheiro-verde picado.
Dica: se quiser dar um toque ainda mais especial à sopa, adicione alguns pedaços de mandioca cozida ou batata à panela na última etapa de cozimento. Isso vai deixar a sopa ainda mais cremosa e saborosa!