O torresmo é um petisco delicioso e muito popular no Brasil. Feito com toucinho de barriga ou de costela, o torresmo é crocante e dourado e é perfeito para comer com uma cerveja gelada ou outra bebida de sua preferência. Além disso, o torresmo é muito versátil e pode ser servido como aperitivo ou lanche, em festas, churrascos ou simplesmente para comer em casa.
Confira o passo a passo e aprenda a fazer esse aperitivo amado pelo brasileiro!
Ingredientes
Para preparar torresmo, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 quilo de toucinho (pode ser toucinho de barriga ou de costela)
- Sal a gosto
- Água
Além disso, você vai precisar de uma panela grande o suficiente para acomodar o toucinho e a água.
Modo de preparo do Torresmo
Para preparar o torresmo, corte o toucinho em pedaços pequenos e coloque em uma panela. Adicione água suficiente para cobrir o toucinho e tempere com sal a gosto.
Leve a panela para cozinhar em fogo médio até que a água esteja completamente evaporada e o toucinho esteja crocante e dourado.
Retire o torresmo da panela e coloque em um prato forrado com papel toalha para que o excesso de gordura seja absorvido.
Sirva o torresmo quente.