O pudim de pão é uma deliciosa sobremesa que utiliza as sobras de pão francês que não serão utilizadas. Esta é uma receita muito prática e fácil de fazer, e inclui pão velho, ovos, leite, açúcar, baunilha e canela em pó.
Ingredientes
3 ovos
1 xícara de leite
1/2 xícara de açúcar
1 colher de chá de baunilha
1/2 colher de chá de canela em pó para cada xícara de pão velho picado em cubos.
Modo de preparo do Pudim de pão
Em primeiro lugar, corte o pão em cubos e coloque-os numa tigela. Em seguida, bata os ovos com o leite, o açúcar, a baunilha e a canela em pó até formar um creme espesso. Despeje a mistura sobre o pão e misture bem para que o pão absorva todo o líquido. Deixe a mistura descansar por alguns minutos para que o pão seque um pouco. Em seguida, coloque a mistura em uma forma untada e polvilhada com açúcar e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por cerca de 40 minutos ou até que o pudim esteja dourado e firme. Deixe esfriar antes de servir e aproveite!