As melhores receitas da internet

Panqueca: Receita versátil para almoço ou jantar!

Delícia fácil de preparar!

Imagem: Porkworld Receitas
0

Aprenda a fazer Panqueca de carne moída e queijo

A panqueca é uma deliciosa iguaria culinária apreciada em todo o mundo. Feita a partir de uma simples mistura de farinha, leite e ovos, é versátil e pode ser adaptada a uma variedade de sabores e estilos, desde as tradicionais  americanas servidas com xarope, até as finas e elegantes crêpes francesas recheadas com uma infinidade de ingredientes doces ou salgados.

As panquecas salgadas oferecem uma reviravolta saborosa e versátil nas tradicionais doces. Preparadas com a mesma base de farinha, leite e ovos, essas panquecas são enriquecidas com ingredientes salgados como queijo, ervas, vegetais e até mesmo carne, proporcionando uma experiência gastronômica única.

panqueca
Imagem: Moinho Globo

Leia Mais:

 

Como preparara panqueca?

Mesmo com toda a simplicidade envolvida no preparo, a verdade é que algumas pessoas ainda encontram dificuldades na cozinha: a massa pode acabar seca, oleosa ou até mesmo quebradiça.

Ingredientes para as panquecas:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Uma pitada de sal
  • Manteiga ou óleo para untar a frigideira

Para o recheio:

  • 250g de carne moída
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara de queijo ralado (pode ser cheddar, muçarela, ou o seu preferido)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de molho de tomate (opcional)

Instruções:

Prepare o recheio: Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho picado e refogue por cerca de 2 minutos até que fiquem macios. Adicione a carne moída e cozinhe até que ela esteja totalmente cozida e dourada. Tempere com sal e pimenta a gosto. Se desejar, adicione o molho de tomate e cozinhe por mais alguns minutos até que o molho esteja bem incorporado. Reserve.

Prepare a massa: Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o leite, o ovo, o fermento em pó e uma pitada de sal. Mexa bem até obter uma massa homogênea.

Aqueça uma frigideira antiaderente e unte-a com um pouco de manteiga ou óleo. Despeje uma pequena quantidade da massa na frigideira. Cozinhe até que a parte de baixo esteja dourada e apareçam bolhas na superfície, então vire a panqueca e cozinhe o outro lado até que esteja dourado. Repita o processo até que todas as panquecas estejam prontas.

Montagem: Coloque uma porção do recheio de carne moída no centro, adicione uma generosa quantidade de queijo ralado por cima do recheio e dobre as laterais da panqueca sobre o recheio, formando um envelope.

Sirva as panquecas de carne moída e queijo quentes, acompanhadas de mais queijo ralado ou molho de tomate, se desejar.