Aperfeiçoando a arte de preparar Carne Seca Acebolada
O mundo da culinária é repleto de pratos que se tornaram clássicos por sua simplicidade, sabor e tradição em cada região. A Carne Seca Acebolada se destaca como um desses pratos brasileiros, sendo fácil de preparar e incrivelmente saborosa, perfeita para um almoço em família ou para uma refeição durante a semana. Sendo um prato básico do brasileiro, ele logo se tornou um queridinho da nossa culinária.
Mesmo para aqueles que não são especialistas na cozinha, é possível elaborar essa receita sem muitas dificuldades. O melhor de tudo é que ela pode ser feita no dia a dia, se tornando uma excelente opção para quem deseja comer uma carne bem saborosa. Agora, acompanhe essa receita de carne seca acebolada e surpreenda seus amigos e familiares no próximo encontro com esse saboroso prato.
Leia Mais:
O que você vai precisar para fazer a Carne Seca Acebolada?
Primeiramente, vamos listar os ingredientes necessários. É importante lembrar que, para alcançar um bom resultado, a qualidade dos ingredientes é fundamental. Para este prato, você precisará de:
- 500 g de carne seca (charque ou carne de sol)
- Água a gosto
- 1 unidade de cebola (picada)
- 2 dentes de alho (picados)
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)
- cebolinha a gosto (picada)
- pimenta do reino a gosto
Como preparar a Carne Seca Acebolada?
Com os ingredientes em mãos, podemos passar para o passo a passo do preparo. Acredite, você não terá nenhuma dificuldade em preparar essa receita. Pronto para começar?
- Corte a carne em cubos não muito grandes e coloque na panela de pressão;
- Adicione água de forma que fique 2 dedos acima da carne;
- Tampe a panela e leve ao fogo médio para cozinhar por 15 minutos após pegar pressão;
- Desligue o fogo e espere até sair toda a pressão;
- Em seguida escorra a água e coloque a carne novamente na panela;
- Adicione água (novamente deixando 2 dedos acima da carne), tampe e deixe cozinhar por mais 25 minutos após pegar pressão;
- Depois desse tempo aguarde até sair toda a pressão e escorra a água;
- Transfira a carne para um prato e, com a ajuda de um garfo, vá desfiando e retirando toda a gordura;
- Em uma panela adicione a margarina;
- Leve ao fogo médio até derreter e em seguida adicione a cebola;
- Deixe refogando até começar a ficar transparente e adicione o alho;
- Refogue por 2 minutos e adicione a carne desfiada;
- Misture bem e deixe cozinhar por 2 minutos;
- Para finalizar coloque o tempero (cebolinha e pimenta do reino) e misture bem;
- Desligue o fogo e pronto, sirva em seguida.
O prato já é inacreditavelmente delicioso de acordo com a receita tradicional. No entanto, se quiser inovar, use a imaginação e adicione outros ingredientes ao seu gosto, como por exemplo, acrescentando diferentes tipos de pimentas, outros temperos e varie os acompanhamentos. Mais importante, saboreie seu prato com bastante alegria e apreciação!
Esperamos que você possa preparar essa receita de Carne Seca Acebolada Simples e Fácil com facilidade e aproveitar o sabor único que ela possui. Experimente e surpreenda a todos com suas habilidades culinárias!