As melhores receitas da internet

Carne Seca Acebolada: Surpreenda a Todos!

Receita Simples e Fácil

Imagem: Receitas Nestlé
0

Aperfeiçoando a arte de preparar Carne Seca Acebolada

O mundo da culinária é repleto de pratos que se tornaram clássicos por sua simplicidade, sabor e tradição em cada região. A Carne Seca Acebolada se destaca como um desses pratos brasileiros, sendo fácil de preparar e incrivelmente saborosa, perfeita para um almoço em família ou para uma refeição durante a semana. Sendo um prato básico do brasileiro, ele logo se tornou um queridinho da nossa culinária.

Mesmo para aqueles que não são especialistas na cozinha, é possível elaborar essa receita sem muitas dificuldades. O melhor de tudo é que ela pode ser feita no dia a dia, se tornando uma excelente opção para quem deseja comer uma carne bem saborosa. Agora, acompanhe essa receita de carne seca acebolada e surpreenda seus amigos e familiares no próximo encontro com esse saboroso prato.

carne seca acebolada
Imagem: Ana Maria Brogui

Leia Mais:

 

O que você vai precisar para fazer a Carne Seca Acebolada?

Primeiramente, vamos listar os ingredientes necessários. É importante lembrar que, para alcançar um bom resultado, a qualidade dos ingredientes é fundamental. Para este prato, você precisará de:

  • 500 g de carne seca (charque ou carne de sol)
  • Água a gosto
  • 1 unidade de cebola (picada)
  • 2 dentes de alho (picados)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)
  • cebolinha a gosto (picada)
  • pimenta do reino a gosto

Como preparar a Carne Seca Acebolada?

Com os ingredientes em mãos, podemos passar para o passo a passo do preparo. Acredite, você não terá nenhuma dificuldade em preparar essa receita. Pronto para começar?

  1. Corte a carne em cubos não muito grandes e coloque na panela de pressão;
  2. Adicione água de forma que fique 2 dedos acima da carne;
  3. Tampe a panela e leve ao fogo médio para cozinhar por 15 minutos após pegar pressão;
  4. Desligue o fogo e espere até sair toda a pressão;
  5. Em seguida escorra a água e coloque a carne novamente na panela;
  6. Adicione água (novamente deixando 2 dedos acima da carne), tampe e deixe cozinhar por mais 25 minutos após pegar pressão;
  7. Depois desse tempo aguarde até sair toda a pressão e escorra a água;
  8. Transfira a carne para um prato e, com a ajuda de um garfo, vá desfiando e retirando toda a gordura;
  9. Em uma panela adicione a margarina;
  10. Leve ao fogo médio até derreter e em seguida adicione a cebola;
  11. Deixe refogando até começar a ficar transparente e adicione o alho;
  12. Refogue por 2 minutos e adicione a carne desfiada;
  13. Misture bem e deixe cozinhar por 2 minutos;
  14. Para finalizar coloque o tempero (cebolinha e pimenta do reino) e misture bem;
  15. Desligue o fogo e pronto, sirva em seguida.

O prato já é inacreditavelmente delicioso de acordo com a receita tradicional. No entanto, se quiser inovar, use a imaginação e adicione outros ingredientes ao seu gosto, como por exemplo, acrescentando diferentes tipos de pimentas, outros temperos e varie os acompanhamentos. Mais importante, saboreie seu prato com bastante alegria e apreciação!

Esperamos que você possa preparar essa receita de Carne Seca Acebolada Simples e Fácil com facilidade e aproveitar o sabor único que ela possui. Experimente e surpreenda a todos com suas habilidades culinárias!