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Prepare um Delicioso Arroz de Forno à parmegiana

Receita Prática, Rápida e Surpreendente!

Imagem: Gabriel Freitas
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Transforme o arroz do dia a dia em um arroz de forno à parmegiana

Preparar um prato delicioso e surpreendente com ingredientes simples e que, com certeza, temos em casa é sempre uma excelente opção, não é mesmo? Arroz de forno à parmegiana é uma dessas maravilhas que podemos fazer. Versátil e saboroso, esse prato agrada a todos os paladares.

Seja para um almoço especial em família ou para reinventar o arroz que sobrou do dia anterior, um bom arroz de forno sempre cai bem. E, para te ajudar a preparar essa delícia, nós vamos compartilhar uma receita prática e rápida de arroz de forno à parmegiana, que vai deixar todos com água na boca. Vamos lá?

arroz de forno
Imagem: Receitas e Dicas do Chef

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Como preparar um delicioso arroz de forno à parmegiana?

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 100 g de presunto picado
  • 100 g de muçarela picada
  • 1 colher de extrato de tomate
  • 3 tomates sem pele

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o extrato e os tomates, com um pouco de água e um tablete de caldo de galinha (dissolvido em um pouquinho de água quente).
  2. Cozinhe o arroz com 1 tablete de caldo e 4 xícaras de água por 15 minutos.
  3. Bata os ovos, o queijo ralado, o presunto, a musçarela e misture com o arroz.
  4. Coloque num refratário com o molho forrando a forma e cobrindo com ele.
  5. Leve ao forno quente a 180° C por 10 a 15 minutos.

Para iniciar o preparo deste prato saboroso, você vai precisar bater no liquidificador o extrato e os tomates. Para isso, acrescente um pouco de água e um tablete de caldo de galinha, previamente dissolvido em uma pequena quantidade de água quente. Esse passo é essencial para garantir o sabor e a textura do molho que vai incrementar o seu arroz de forno.

Comente abaixo como foi sua experiência preparando essa deliciosa receita de arroz à parmegiana. Tenho certeza que será um sucesso! Bon Appétit!