As melhores receitas da internet

Dadinhos de tapioca: uma receita crocante e deliciosa

Esses dadinhos de tapioca são fáceis de fazer e perfeitos como aperitivo ou lanche

Imagem: Supermercado Guarani
0

Olá! Hoje vamos ensinar uma receita deliciosa de dadinhos de tapioca. A tapioca é um alimento muito versátil, que pode ser usada em várias receitas, desde salgadinhos até doces.

Os dadinhos de tapioca são uma opção saudável e saborosa para aqueles que desejam uma alternativa aos salgadinhos industrializados. Eles são fáceis de fazer e podem ser preparados com vários recheios diferentes. Vamos começar a receita?

Ingredientes para os dadinhos de tapioca

  • 1 xícara de chá de polvilho azedo
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de queijo ralado
  • Sal a gosto
  • Opcional: temperos a gosto, como orégano, azeitonas, tomate seco, etc.

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o polvilho azedo com a água e o sal até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por cerca de 5 minutos.
  2. Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo. Faça pequenas porções da massa de tapioca com as mãos e coloque na frigideira.
  3. Deixe cozinhar por cerca de 1 minuto de cada lado, até que os dadinhos estejam dourados.
  4. Retire os dadinhos da frigideira e coloque em um prato com papel toalha para retirar o excesso de óleo.
  5. Polvilhe o queijo ralado sobre os dadinhos ainda quentes e sirva em seguida. Se desejar, adicione temperos a gosto.

Dica: Você também pode fazer os dadinhos de tapioca com outros recheios, como presunto e queijo, frango desfiado ou até mesmo frango com catupiry. Experimente diferentes combinações e encontre a que mais gostar!