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Aprenda a Fazer Arroz de Forno em Passos Simples!

O seu novo prato favorito!

Imagem: Receitinhas
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O passo a passo da deliciosa receita de arroz de forno

Há uma variedade imensa de pratos que podem ser feitos com arroz, o grão mais consumido no Brasil. Entre esses pratos, destacamos o arroz de forno. Hoje, vou detalhar como fazer essa delícia, com ingredientes simples e de maneira prática. Vamos lá?

arroz de forno
Imagem: Terra

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Como preparar o arroz para o arroz de forno?

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 100 g de presunto picado
  • 100 g de mussarela picada
  • 1 colher de extrato de tomate
  • 3 tomates sem pele

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o extrato e os tomates, com um pouco de água e um tablete de caldo de galinha (dissolvido em um pouquinho de água quente).
  2. Cozinhe o arroz com 1 tablete de caldo e 4 xícaras de água por 15 minutos.
  3. Bata os ovos, o queijo ralado, o presunto, a mussarela e misture com o arroz.
  4. Coloque num refratário com o molho forrando a forma e cobrindo com ele.
  5. Leve ao forno quente a 180° C por 10 a 15 minutos.

A montagem do prato é bem simples e rápida. Coloque o arroz já misturado com os ovos, queijo, presunto e mussarela no refratário. O molho deve forrar o fundo da forma e também cobrir o arroz. Em seguida, leve ao forno, que deve estar pré-aquecido a 180°C, por cerca de 10 a 15 minutos. O resultado é um arroz de forno gratinado e irresistível!

Espero que tenha gostado dessa receita e que experimente em casa. O arroz de forno é uma ótima opção para quando queremos variar o cardápio, mas sem deixar de lado ingredientes que já temos em casa. Bom apetite!