Receita de mousse de limão
Se você é do tipo que adora sobremesas refrescantes e ao mesmo tempo deliciosamente doces, com certeza já deve conhecer o Mousse de Limão. Uma receita prática, perfeita para dias quentes e que leva poucos ingredientes. Neste artigo, vamos apresentar uma versão fácil, rápida e inovadora deste clássico. Prepare-se para se deliciar!
A nossa ideia é propor uma receita em que não é necessário utilizar gelatina. Além disso, para deixar seu mousse de limão mais saboroso, sugerimos a adição de 1/2 limão siciliano a sua receita. Isso trará um aroma especial e uma combinação irresistível de sabores!
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Mousse de Limão: como inovar na receita?
O Mousse de Limão é um prato muito versátil, aceitando diversas variações. Uma opção que sugerimos hoje é a adição de chocolate a receita tradicional, o que traz um equilíbrio entre o refrescante do limão e o doce do chocolate. Para isso, você pode fazer uma ganache ou creme de chocolate como cobertura, finalizando com raspas de limão e de chocolate.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 copo (americano) de suco puro de limão
- Bis
Modo de Preparo:
- No liquidificador, bata o leite condensado e o creme de leite por 3 minutos.
- Acrescente aos poucos o suco de limão e continue batendo.
- Despeje o mousse em um refratário e leve à geladeira.
- Na hora de servir, triture o bis e coloque por cima do mousse para decorar.
Além disso, também há a possibilidade de incrementar sua receita de mousse de limão adicionando pedacinhos de chocolate branco ou meio amargo, nozes, amêndoas, pistache, biscoito triturado ou o que sua imaginação permitir! Assim, você consegue criar uma sobremesa única e que irá agradar a todos.