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Aprenda a fazer um saboroso camarão ao molho branco

Imagem: Blog do Pão - Pão de Açúcar
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Bem-vindos a esta deliciosa receita de camarão ao molho branco. Este prato é uma ótima opção para um jantar especial, pois é rápido e fácil de preparar e tem um sabor incrível. O camarão é cozinhado em um molho cremoso e delicioso feito com creme de leite, vinho branco e temperos, dando um toque de cobertura ao prato. Acompanhe o passo a passo desta receita e experimente em sua próxima ocasião especial. Bom apetite!

Ingredientes

Para fazer camarão ao molho branco, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1/4 de xícara de manteiga sem sal
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de alho picado
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 500 gramas de camarão limpo e sem casca
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Como preparar o Camarão ao molho branco

Para preparar o molho, comece aquecendo o creme de leite em uma panela média em fogo médio. Quando estiver quente, acrescente o vinho branco e mexa bem para misturar.

Em seguida, derreta a manteiga em uma panela pequena em fogo médio e acrescente a farinha de trigo, misturando bem para formar uma pastinha.

Adicione a mistura de farinha de trigo à panela com o creme de leite e vinho branco, mexendo sempre até que o molho engrosse e fique liso. Adicione o alho picado, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem.

Quando o molho estiver pronto, adicione o camarão e cozinhe até que fique rosado e macio, cerca de 3-4 minutos. Sirva o camarão em seguida, polvilhado com salsinha picada, se desejar.

Nossa dica especial é servir com arroz branco quentinho!