Aprenda a fazer um saboroso camarão ao molho branco
Bem-vindos a esta deliciosa receita de camarão ao molho branco. Este prato é uma ótima opção para um jantar especial, pois é rápido e fácil de preparar e tem um sabor incrível. O camarão é cozinhado em um molho cremoso e delicioso feito com creme de leite, vinho branco e temperos, dando um toque de cobertura ao prato. Acompanhe o passo a passo desta receita e experimente em sua próxima ocasião especial. Bom apetite!
Ingredientes
Para fazer camarão ao molho branco, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1/4 de xícara de manteiga sem sal
- 1/4 de xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de alho picado
- 1/4 de colher de chá de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 500 gramas de camarão limpo e sem casca
- Salsinha picada para decorar (opcional)
Como preparar o Camarão ao molho branco
Para preparar o molho, comece aquecendo o creme de leite em uma panela média em fogo médio. Quando estiver quente, acrescente o vinho branco e mexa bem para misturar.
Em seguida, derreta a manteiga em uma panela pequena em fogo médio e acrescente a farinha de trigo, misturando bem para formar uma pastinha.
Adicione a mistura de farinha de trigo à panela com o creme de leite e vinho branco, mexendo sempre até que o molho engrosse e fique liso. Adicione o alho picado, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem.
Quando o molho estiver pronto, adicione o camarão e cozinhe até que fique rosado e macio, cerca de 3-4 minutos. Sirva o camarão em seguida, polvilhado com salsinha picada, se desejar.
Nossa dica especial é servir com arroz branco quentinho!