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Receitas de Natal: Mousse de chocolate cremoso

Imagem: Porkworld Receitas
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Natal é a época perfeita para reunir a família e amigos e compartilhar deliciosas refeições e sobremesas. Uma das sobremesas mais populares para o Natal é a mousse de chocolate, que é fácil de preparar e agrada a todos os paladares. A seguir, apresentamos uma deliciosa receita de mousse de chocolate que é perfeita para compartilhar com aqueles que você ama neste Natal.

Com seus ingredientes simples e seu sabor irresistível, esta mousse de chocolate vai se tornar um dos destaques da sua ceia natalina. Experimente esta receita e surpreenda a todos com a sua habilidade culinária neste fim de ano!

Ingredientes

Para fazer Mousse de Chocolate, você vai precisar de:

3 ovos separados
1/2 xícara de açúcar
1/4 de xícara de água
250g de chocolate meio amargo
1 xícara de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 colher de chá de essência de baunilha
1/4 de xícara de chocolate ralado ou picado

Modo de preparo para a Mousse de Chocolate

Para começar, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, até que esteja completamente derretido. Adicione a manteiga e misture até que esteja bem incorporado.

Em uma tigela separada, bata os ovos (gema e clara) com o açúcar que ficam bem claros e até fofos. Adicione a água e continue batendo até que a mistura fique cremosa. Adicione o chocolate amargo derretido e misture bem.

Por último, acrescente o creme de leite, a essência de baunilha e o chocolate ralado ou picado, e até mistura que a mistura fique bem conservada. Coloque a mousse em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos duas horas antes de servir. Sirva gelado, decorado com raspas de chocolate ou chantilly, se desejar.