As melhores receitas da internet

Receitas de Natal: Pavê de chocolate delicioso

Imagem: Bom de Prato
0

Confira esta receita deliciosa e econômica de pavê de chocolate, perfeita para o Natal. Este doce é uma verdadeira delícia e vai agradar a todos os amantes de chocolate na sua ceia natalina. É fácil de preparar e o resultado é uma sobremesa cremosa e deliciosa, com camadas de biscoito maisena ou champanhe e um recheio de chocolate com leite condensado.

Acompanhe o passo a passo desta receita e surpreenda a sua família e amigos com este doce incrível!

Ingredientes

Para fazer um pavê de chocolate, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de achocolatado
  • 1/2 xícara de água quente
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 3 claras em neve
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 pacote de biscoito maisena ou champanhe

Como preparar o Pavê de Chocolate

Para preparar o pavê, comece misturando o leite condensado, o chocolate em pó, o achocolatado, a água quente e a manteiga em uma panela em fogo médio, misture sempre até que a mistura esteja misturada e comece a engrossar. Em seguida, retire a mistura da panela e acrescente as claras em neve, mexendo delicadamente para incorporá-las.

Coloque metade da mistura de chocolate em uma forma untada e forrada com papel-manteiga, e cubra com uma camada de biscoitos maisena ou champanhe. Adicione a outra metade da mistura de chocolate por cima, e cubra novamente com uma camada de biscoitos.

Leve a forma ao refrigerador por pelo menos 3 horas ou até que o pavê esteja firme.

Para servir, desenforme o pavê e decore com o creme de leite em pó. Sirva em seguida e desfrute do sabor delicioso deste clássico doce brasileiro.