Receitas fáceis e práticas para o seu dia a dia
A sopa é um prato líquido feito com a combinação de diversos ingredientes, como vegetais, carnes, legumes e temperos, cozidos em água ou caldo. É uma preparação culinária bastante versátil, encontrada em diferentes culturas ao redor do mundo. As sopas podem ser servidas quentes ou frias e são apreciadas por sua capacidade de fornecer nutrientes, saciar a fome e aquecer o corpo nos dias mais frios.
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Sopa de legumes:
- Ingredientes: cenoura, batata, abobrinha, cebola, alho, caldo de legumes, sal, pimenta.
- Modo de preparo: corte os legumes em cubos, refogue a cebola e o alho, adicione os legumes e o caldo de legumes, tempere com sal e pimenta, deixe cozinhar até que os legumes fiquem macios. Sirva quente.
Sopa de feijão:
- Ingredientes: feijão cozido, bacon, cebola, alho, caldo de carne, sal, temperos.
- Modo de preparo: refogue o bacon, a cebola e o alho, adicione o feijão cozido e o caldo de carne, tempere com sal e temperos a gosto, deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos. Sirva quente.
Sopa de frango com legumes:
- Ingredientes: frango desfiado, cenoura, batata, abobrinha, cebola, alho, caldo de frango, sal, pimenta.
- Modo de preparo: refogue a cebola e o alho, adicione o frango desfiado e os legumes cortados em cubos, despeje o caldo de frango, tempere com sal e pimenta, deixe cozinhar até que os legumes fiquem macios. Sirva quente.
Sopa de tomate:
- Ingredientes: tomate, cebola, alho, caldo de legumes, azeite, sal, pimenta, manjericão.
- Modo de preparo: refogue a cebola e o alho no azeite, adicione os tomates picados e o caldo de legumes, tempere com sal, pimenta e manjericão, deixe cozinhar por alguns minutos. Bata a sopa no liquidificador até obter uma consistência cremosa. Sirva quente ou fria.
Sopa de lentilha:
- Ingredientes: lentilha, cebola, alho, cenoura, tomate, caldo de legumes, cominho, sal, pimenta.
- Modo de preparo: refogue a cebola e o alho, adicione a lentilha e os legumes cortados em cubos, acrescente o tomate picado e o caldo de legumes, tempere com cominho, sal e pimenta, deixe cozinhar até que a lentilha esteja macia. Sirva quente.
Sopa de abóbora:
- Ingredientes: abóbora, cebola, alho, gengibre, caldo de legumes, leite de coco, azeite, sal, pimenta.
- Modo de preparo: refogue a cebola, o alho e o gengibre no azeite, adicione a abóbora cortada em cubos, despeje o caldo de legumes e deixe cozinhar até que a abóbora esteja macia. Bata a sopa no liquidificador, adicione o leite de coco e tempere com sal e pimenta. Sirva quente.
Sopa de cogumelos:
- Ingredientes: cogumelos frescos, cebola, alho, caldo de legumes, creme de leite, manteiga, sal, pimenta, salsa.
- Modo de preparo: refogue a cebola e o alho na manteiga, adicione os cogumelos fatiados e deixe cozinhar até que eles soltem água. Despeje o caldo de legumes, deixe ferver por alguns minutos e, em seguida, bata a sopa no liquidificador. Volte a sopa para a panela, adicione o creme de leite, tempere com sal, pimenta e salsa picada. Sirva quente.
Sopa de ervilha:
- Ingredientes: ervilha seca, cebola, alho, cenoura, caldo de legumes, louro, sal, pimenta.
- Modo de preparo: em uma panela de pressão, cozinhe a ervilha com água até que fique macia. Refogue a cebola, o alho e a cenoura, adicione a ervilha cozida, despeje o caldo de legumes e adicione uma folha de louro. Tempere com sal e pimenta, deixe cozinhar por mais alguns minutos. Retire a folha de louro e bata a sopa no liquidificador até obter uma consistência cremosa. Sirva quente.
Sopa de batata com queijo:
- Ingredientes: batata, cebola, alho, caldo de legumes, queijo cheddar ralado, leite, manteiga, sal, pimenta, cebolinha.
- Modo de preparo: cozinhe as batatas em água até ficarem macias. Refogue a cebola e o alho na manteiga, adicione as batatas cozidas e amassadas, despeje o caldo de legumes e o leite. Tempere com sal e pimenta, deixe cozinhar por alguns minutos. Adicione o queijo cheddar ralado e mexa até derreter. Finalize com cebolinha picada. Sirva quente.