As melhores receitas da internet

10 Deliciosas Receitas de Sopas para Aquecer seu Inverno

Confira essas receitas passo a passo!

Imagem: Reprodução Youtube
0

Receitas fáceis e práticas para o seu dia a dia

A sopa é um prato líquido feito com a combinação de diversos ingredientes, como vegetais, carnes, legumes e temperos, cozidos em água ou caldo. É uma preparação culinária bastante versátil, encontrada em diferentes culturas ao redor do mundo. As sopas podem ser servidas quentes ou frias e são apreciadas por sua capacidade de fornecer nutrientes, saciar a fome e aquecer o corpo nos dias mais frios.

sopa
Imagem: Receitinhas

Leia Mais:

Torta de Limão: a melhor receita que você já provou!

Massa de panqueca fácil no liquidificador

Sopa de legumes:

  • Ingredientes: cenoura, batata, abobrinha, cebola, alho, caldo de legumes, sal, pimenta.
  • Modo de preparo: corte os legumes em cubos, refogue a cebola e o alho, adicione os legumes e o caldo de legumes, tempere com sal e pimenta, deixe cozinhar até que os legumes fiquem macios. Sirva quente.

Sopa de feijão:

  • Ingredientes: feijão cozido, bacon, cebola, alho, caldo de carne, sal, temperos.
  • Modo de preparo: refogue o bacon, a cebola e o alho, adicione o feijão cozido e o caldo de carne, tempere com sal e temperos a gosto, deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos. Sirva quente.

Sopa de frango com legumes:

  • Ingredientes: frango desfiado, cenoura, batata, abobrinha, cebola, alho, caldo de frango, sal, pimenta.
  • Modo de preparo: refogue a cebola e o alho, adicione o frango desfiado e os legumes cortados em cubos, despeje o caldo de frango, tempere com sal e pimenta, deixe cozinhar até que os legumes fiquem macios. Sirva quente.

Sopa de tomate:

  • Ingredientes: tomate, cebola, alho, caldo de legumes, azeite, sal, pimenta, manjericão.
  • Modo de preparo: refogue a cebola e o alho no azeite, adicione os tomates picados e o caldo de legumes, tempere com sal, pimenta e manjericão, deixe cozinhar por alguns minutos. Bata a sopa no liquidificador até obter uma consistência cremosa. Sirva quente ou fria.

Sopa de lentilha:

  • Ingredientes: lentilha, cebola, alho, cenoura, tomate, caldo de legumes, cominho, sal, pimenta.
  • Modo de preparo: refogue a cebola e o alho, adicione a lentilha e os legumes cortados em cubos, acrescente o tomate picado e o caldo de legumes, tempere com cominho, sal e pimenta, deixe cozinhar até que a lentilha esteja macia. Sirva quente.

Sopa de abóbora:

  • Ingredientes: abóbora, cebola, alho, gengibre, caldo de legumes, leite de coco, azeite, sal, pimenta.
  • Modo de preparo: refogue a cebola, o alho e o gengibre no azeite, adicione a abóbora cortada em cubos, despeje o caldo de legumes e deixe cozinhar até que a abóbora esteja macia. Bata a sopa no liquidificador, adicione o leite de coco e tempere com sal e pimenta. Sirva quente.

Sopa de cogumelos:

  • Ingredientes: cogumelos frescos, cebola, alho, caldo de legumes, creme de leite, manteiga, sal, pimenta, salsa.
  • Modo de preparo: refogue a cebola e o alho na manteiga, adicione os cogumelos fatiados e deixe cozinhar até que eles soltem água. Despeje o caldo de legumes, deixe ferver por alguns minutos e, em seguida, bata a sopa no liquidificador. Volte a sopa para a panela, adicione o creme de leite, tempere com sal, pimenta e salsa picada. Sirva quente.

Sopa de ervilha:

  • Ingredientes: ervilha seca, cebola, alho, cenoura, caldo de legumes, louro, sal, pimenta.
  • Modo de preparo: em uma panela de pressão, cozinhe a ervilha com água até que fique macia. Refogue a cebola, o alho e a cenoura, adicione a ervilha cozida, despeje o caldo de legumes e adicione uma folha de louro. Tempere com sal e pimenta, deixe cozinhar por mais alguns minutos. Retire a folha de louro e bata a sopa no liquidificador até obter uma consistência cremosa. Sirva quente.

Sopa de batata com queijo:

  • Ingredientes: batata, cebola, alho, caldo de legumes, queijo cheddar ralado, leite, manteiga, sal, pimenta, cebolinha.
  • Modo de preparo: cozinhe as batatas em água até ficarem macias. Refogue a cebola e o alho na manteiga, adicione as batatas cozidas e amassadas, despeje o caldo de legumes e o leite. Tempere com sal e pimenta, deixe cozinhar por alguns minutos. Adicione o queijo cheddar ralado e mexa até derreter. Finalize com cebolinha picada. Sirva quente.