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Massa de panqueca fácil no liquidificador

Aprenda de uma vez por todas!

Imagem: Receita Toda Hora
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Receita fácil de massa de panqueca: sucesso garantido!

Uma panqueca é um prato versátil e delicioso que consiste em uma massa fina e macia, geralmente feita com farinha, ovos, leite e sal. É uma preparação culinária que pode ser adaptada para diversos recheios e sabores, oferecendo uma infinidade de opções para agradar a todos os paladares.

Quando se trata de panquecas de frango, a carne de frango é cozida, desfiada e temperada, podendo ser combinada com ingredientes como queijo, ervas, molhos e vegetais, proporcionando um recheio saboroso e saudável. Da mesma forma, panquecas de carne são preparadas com carne moída refogada e temperada, resultando em uma opção rica em proteínas e cheia de sabor.

panqueca
Imagem: Minha Receita

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Receita passo a passo de massa de panqueca fácil no liquidificador

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de leite
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de óleo

Modo de preparo:

  1. Em um liquidificador, adicione a farinha de trigo, os ovos, o leite, o sal e o óleo.
  2. Bata todos os ingredientes por aproximadamente 2 minutos, até obter uma massa homogênea e líquida.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte-a com um pouco de óleo.
  4. Despeje uma porção da massa na frigideira, girando-a para espalhar a massa de forma uniforme.
  5. Deixe a panqueca cozinhar por cerca de 1 minuto, ou até que as bordas comecem a desgrudar da frigideira.
  6. Com o auxílio de uma espátula, vire a panqueca e cozinhe o outro lado por mais 1 minuto.
  7. Retire a panqueca da frigideira e repita o processo com o restante da massa.
  8. Pronto! Sua massa está pronta para ser recheada com frango, carne ou o sabor de sua preferência.

Sugestões de recheios

  1. Frango cremoso: Refogue frango desfiado com cebola e alho, adicione cream cheese, temperos como páprica e salsinha, e misture até obter um recheio cremoso e saboroso.
  2. Carne com queijo: Refogue carne moída com cebola e alho, tempere com cominho e pimenta, adicione queijo cheddar ralado e deixe derreter. Esse recheio é clássico e irresistível.
  3. Espinafre e ricota: Refogue espinafre picado com alho e misture com ricota amassada. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada para um recheio leve e saudável.
  4. Legumes mediterrâneos: Refogue uma combinação de legumes como abobrinha, pimentão e berinjela com alho e azeite. Tempere com ervas como manjericão e orégano para um recheio cheio de sabores mediterrâneos.
  5. Queijo e presunto: Uma opção clássica e simples. Basta colocar fatias de queijo e presunto dentro da panqueca e aquecer até que o queijo derreta.

Fique à vontade para experimentar diferentes combinações de recheios e adaptá-los de acordo com o seu gosto pessoal. As panquecas são muito versáteis e permitem uma infinidade de possibilidades deliciosas!