As melhores receitas da internet

Como Fazer uma Saborosa Sopa de Legumes com Carne?

Aprenda a Fazer a Melhor Sopa!

Imagem: Receitinhas com Amor
0

Sopa de legumes com carne: um abraço acolhedor em forma de comida

A vida moderna nos dias de hoje pode ser intensa e agitada, e nada é tão reconfortante como uma refeição suave e saborosa que nos aconchega após um dia longo. Um prato clássico e sempre bem-vindo é a tradicional sopa de legumes com carne.Esse magnífico prato não só é perfeito para aplacar a fome como é uma explosão sincera de sabores. Os legumes frescos mesclados à textura suculenta da carne, tornam esse prato muito mais do que uma simples refeição – é uma mistura harmoniosa que apreciamos com todos os sentidos.

sopa de legumes com carne
Imagem: Cidoca Dalonso

Leia Mais:

Pãozinho de Leite: Seu café da manhã mais gostoso!

Esfirra Aberta de Carne Moída

Por que a sopa de legumes com carne é um prato tão popular?

Este é o tipo de comida que ultrapassa várias fronteiras culinárias. Com uma composição versátil de ingredientes, uma sopa de legumes com carne pode ser servida em ocasiões casuais para familiares e amigos, ou até em jantares mais sofisticados.

Prepare você mesmo: Sopa de legumes com carne

Quer se aventurar pelos prazeres culinários e preparar uma sopa de legumes com carne para saborear em casa? Aqui estão os ingredientes e as instruções que irão te guiar a uma experiência fabulosa.

  • 250g de carne (frango, carne bovina ou porco), cortada em cubos
  • 1 cebola grande, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 cenouras, descascadas e cortadas em rodelas
  • 2 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos
  • 1 abobrinha, cortada em rodelas
  • 1 chuchu, descascado e cortado em cubos
  • 1 xícara de vagem, cortada em pedaços
  • 1 tomate maduro, picado
  • 4 xícaras de caldo de carne ou caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de ervas secas (como manjericão, orégano, tomilho)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Como devo preparar a sopa de legumes com carne?

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a carne e cozinhe até dourar. Retire a carne da panela e reserve.
  2. Na mesma panela, adicione a cebola e o alho picados. Refogue até que fiquem dourados e fragrantes.
  3. Acrescente as cenouras, batatas, abobrinha, chuchu e vagem à panela. Refogue por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. Adicione o tomate picado e mexa bem.
  5. Coloque a carne de volta na panela e adicione a folha de louro e as ervas secas. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Despeje o caldo de carne ou caldo de legumes na panela. Deixe a sopa ferver e, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20-25 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
  7. Prove a sopa e ajuste os temperos conforme necessário.
  8. Retire a folha de louro e descarte.
  9. Sirva a sopa quente, decorada com salsinha picada por cima.
  10. Aproveite a sua deliciosa sopa de legumes com carne acompanhada de pães frescos ou torradas.