As melhores receitas da internet

Carne com Brócolis ao Molho de Shoyu em Menos de 30 Minutos!

Receita Rápida e Deliciosa!

Imagem: Tô bem na Cozinha
0

Descubra a deliciosa combinação de Carne com Brócolis ao Molho de Shoyu

Se você está em busca de uma refeição simples, rápida, mas com aquele sabor que surpreende, apresentamos uma receita capaz de agradar aos mais variados paladares: a Carne com Brócolis ao Molho de Shoyu. Essa receita é perfeita para o dia a dia corrido, com um tempo de preparo de apenas 10 minutos e 20 minutos de cozimento. Está pronto para se encantar por este prato?

Além de rápido, este prato é bastante versátil, possibilitando a utilização de diferentes tipos de cortes de carne, como filé mignon, alcatra, fraldinha ou coxão mole. Complementado por um toque de brócolis e servido com um delicioso molho à base de shoyu, este prato é uma verdadeira explosão de sabores.

carne e brócolis
Imagem: Panelaterapia

Leia Mais:

Pãozinho de Leite: Seu café da manhã mais gostoso!

Esfirra Aberta de Carne Moída

Carne com Brócolis ao Molho de Shoyu

Ingredientes:

  • 500g carne (filé mignon, alcatra, fraldinha, coxão mole)
  • 2 colheres (sopa) amido de milho
  • 4 colheres (sopa) óleo de gergelim
  • 1 maço brócolis ninja
  • 1/2 cenoura
  • 5 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) shoyu
  • 1/2 xícara (chá) água
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • pimenta calabresa a gosto

Comece temperando a carne escolhida com sal, pimenta-do-reino e pimenta calabresa a gosto. Após temperar, misture bem tudo e adicione duas colheres (sopa) de amido de milho. Em uma frigideira alta e em fogo médio, adicione duas colheres (sopa) de óleo de gergelim e doure a carne aos poucos. Assim que estiver dourada, a retire e reserve.

Na mesma panela, adicione mais duas colheres (sopa) de óleo de gergelim e doure cinco dentes de alho fatiados. Paralelamente, cozinhe aproximadamente um maço de brócolis em água por uns cinco minutos. Após este período, escorra a água e adicione o brócolis já pré-cozido à panela, juntamente com meia cenoura. Refogue um pouco.

Agora, acrescente meia xícara (chá) de água e a mesma medida de shoyu. Deixe cozinhar por cerca de dois minutos. Após isso, junte a carne previamente reservada e deixe que essa mistura cozinhe por mais alguns minutos para que o molho possa encorpar bem.

Pronto! Sua carne com brócolis ao molho de shoyu está pronta para ser servida. O prato pode ser acompanhado com um delicioso arroz branco ou um yakimeshi, tornando a experiência ainda mais especial. Aproveite!

O que torna esta receita de carne com brócolis tão especial?

A combinação perfeita entre a suculência da carne, com o brócolis trazendo um toque de leveza e o molho de shoyu, proporciona um prato equilibrado e cheio de sabor. Além disso, o prato é rico em proteínas, fibra, vitaminas e minerais, somando também benefícios para a saúde. Então, o que está esperando para experimentar?