O patê de salsicha é um aperitivo fácil e saboroso que pode ser servido em ocasiões informais ou em festas. Ele é feito com salsicha fresca, alho, creme de leite fresco e mostarda, e pode ser temperado com sal e pimenta do reino a gosto. Além disso, o patê de salsicha é uma opção versátil e pode ser servido com pão, biscoitos ou até mesmo com frutas.
Experimente esta receita e surpreenda a todos com o sabor delicioso do patê de salsicha.
Ingredientes
Para fazer patê de salsicha, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 500g de salsicha fresca
- 1 dente de alho
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo do patê de salsicha
- Em uma panela, cozinhe a salsicha até que esteja bem macia. Escorra o excesso de gordura e reserve.
- Em um processador ou liquidificador, bata a salsicha cozida, o alho, o creme de leite fresco e a mostarda até formar uma mistura homogênea.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Coloque o patê em um recipiente e leve à geladeira por pelo menos uma hora para que fique bem firme. Sirva gelado.
Dica: você também pode acrescentar outros ingredientes ao patê de salsicha, como queijo ralado, ervas frescas ou até mesmo uma colher (sopa) de geleia de damasco. Experimente diferentes combinações e encontre a que mais gostar.