O filé mignon ao molho de gorgonzola é um prato saboroso e sofisticado, perfeito para ocasiões especiais ou para surpreender os convidados em um jantar em casa.
Ele é feito com filés mignon temperados e grelhados, e é servido com um molho de vinho tinto, caldo de carne e gorgonzola que dá um toque especial ao prato.
Além de ser delicioso, este prato é relativamente fácil de fazer e pode ser servido com arroz ou batatas, dependendo do seu gosto.
Ingredientes
Para fazer filé mignon ao molho de gorgonzola, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 4 filés mignon
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média, picada
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 1 xícara (chá) de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de gorgonzola picado
Modo de Preparo do filé mignon ao molho de gorgonzola
- Tempere os filés mignon com sal e pimenta do reino a gosto.
- Em uma frigideira ou grelha, aqueça o azeite e frite os filés mignon por cerca de 3 minutos de cada lado ou até que estejam no ponto desejado. Retire da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, refogue a cebola até que esteja macia. Adicione o vinho tinto e deixe reduzir por cerca de 5 minutos.
- Adicione o caldo de carne e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Adicione a manteiga e o gorgonzola picado e misture até que o queijo esteja bem derretido e o molho esteja homogêneo.
- Coloque os filés mignon de volta na frigideira e cubra com o molho. Deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- Sirva o filé mignon com o molho de gorgonzola quente, acompanhado de arroz ou batatas.