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Nhoque de espinafre com molho branco: uma opção saudável e saborosa

Um prato perfeito para um jantar leve e delicioso

Imagem: Cucina di Adela
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O nhoque de espinafre com molho branco é uma opção saudável e saborosa para o jantar. Feito com massa de nhoque de espinafre e molho branco caseiro, é um prato leve e delicioso, perfeito para quem quer uma refeição mais saudável.

Além disso, é uma receita fácil de preparar e que pode ser adaptada de acordo com o seu gosto. Se você gosta de pratos saudáveis e saborosos, vai adorar essa receita de nhoque de espinafre com molho branco. Vamos à cozinha?

Ingredientes do nhoque de espinafre

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido e bem escorrido
  • 1 ovo
  • Sal a gosto

Para o molho branco

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o espinafre, o ovo e o sal até formar uma massa homogênea. Abra a massa com um rolo e corte em tiras finas. Corte as tiras em pequenos pedaços para formar os nhoques.
  2. Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe os nhoques até que estejam macios, cerca de 5 a 8 minutos. Escorra e reserve.
  3. Para o molho branco, aqueça a manteiga em uma panela e adicione a farinha de trigo. Frite por 1 minuto até que a mistura esteja dourada. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até que a mistura esteja homogênea. Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
  4. Adicione os nhoques cozidos ao molho branco e misture bem. Sirva quente em porções individuais.

Dicas:

  • Você também pode adicionar outros ingredientes ao molho branco, como ervilhas, brócolis ou cenoura.
  • Se quiser deixar o prato ainda mais saboroso, sirva com queijo ralado ou salsa picada por cima.