O nhoque de espinafre com molho branco é uma opção saudável e saborosa para o jantar. Feito com massa de nhoque de espinafre e molho branco caseiro, é um prato leve e delicioso, perfeito para quem quer uma refeição mais saudável.
Além disso, é uma receita fácil de preparar e que pode ser adaptada de acordo com o seu gosto. Se você gosta de pratos saudáveis e saborosos, vai adorar essa receita de nhoque de espinafre com molho branco. Vamos à cozinha?
Ingredientes do nhoque de espinafre
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido e bem escorrido
- 1 ovo
- Sal a gosto
Para o molho branco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- Noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o espinafre, o ovo e o sal até formar uma massa homogênea. Abra a massa com um rolo e corte em tiras finas. Corte as tiras em pequenos pedaços para formar os nhoques.
- Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe os nhoques até que estejam macios, cerca de 5 a 8 minutos. Escorra e reserve.
- Para o molho branco, aqueça a manteiga em uma panela e adicione a farinha de trigo. Frite por 1 minuto até que a mistura esteja dourada. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até que a mistura esteja homogênea. Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
- Adicione os nhoques cozidos ao molho branco e misture bem. Sirva quente em porções individuais.
Dicas:
- Você também pode adicionar outros ingredientes ao molho branco, como ervilhas, brócolis ou cenoura.
- Se quiser deixar o prato ainda mais saboroso, sirva com queijo ralado ou salsa picada por cima.