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Macarrão de forno cremoso: 5 opções PERFEITAS

Você vai ficar viciado!

Imagem: Cláudia
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As melhores receitas de macarrão de forno cremoso

O macarrão de forno cremoso é uma deliciosa opção para quem deseja saborear uma refeição reconfortante e cheia de sabor. Com uma combinação irresistível de macarrão cozido, molho cremoso de queijo e uma crocante cobertura dourada, esse prato é perfeito para compartilhar com a família e amigos. Seja como uma refeição principal ou acompanhamento, o macarrão de forno cremoso certamente irá satisfazer os paladares mais exigentes e deixar todos com água na boca.

macarrão de forno
Imagem: Fioty Receitas

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Macarrão de Forno Cremoso Tradicional:

Ingredientes:

  • 500g de macarrão (do tipo de sua preferência)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de molho de tomate
  • 1 xícara de creme de leite
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  3. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  4. Adicione o molho de tomate e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar por alguns minutos.
  5. Acrescente o creme de leite e misture bem. Desligue o fogo.
  6. Em um refratário, coloque metade do macarrão cozido e cubra com metade do molho. Espalhe metade do queijo ralado por cima.
  7. Repita o processo com o restante do macarrão, molho e queijo.
  8. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e gratinado.
  9. Retire do forno e sirva quente.

Macarrão de Forno Cremoso com Frango:

Ingredientes:

  • 500g de macarrão penne
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de molho de tomate
  • 1 xícara de creme de leite
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  3. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  4. Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos.
  5. Acrescente o molho de tomate e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar por alguns minutos.
  6. Adicione o creme de leite e misture bem. Desligue o fogo.
  7. Em um refratário, coloque metade do macarrão cozido e cubra com metade do molho. Espalhe metade do queijo ralado por cima.
  8. Repita o processo com o restante do macarrão, molho e queijo.
  9. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e gratinado.
  10. Retire do forno, polvilhe salsinha picada por cima e sirva quente.

Macarrão de Forno Cremoso com Bacon:

Ingredientes:

  • 500g de macarrão (do tipo de sua preferência)
  • 200g de bacon em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de molho branco
  • 1 xícara de creme de leite
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde picado para decorar

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  3. Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante. Retire o excesso de gordura, mas reserve um pouco para refogar a cebola e o alho.
  4. Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho no bacon reservado.
  5. Adicione o molho branco e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar por alguns minutos.
  6. Em um refratário, coloque metade do macarrão cozido e cubra com metade do molho. Espalhe metade do queijo ralado por cima.
  7. Repita o processo com o restante do macarrão, molho e queijo.
  8. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e gratinado.
  9. Retire do forno, polvilhe cheiro-verde picado por cima e sirva quente.

Macarrão de Forno Cremoso Vegetariano:

Ingredientes:

  • 500g de macarrão (do tipo de sua preferência)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de molho de tomate
  • 1 xícara de creme de leite vegetal
  • 200g de queijo muçarela vegetal ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Manjericão fresco para decorar

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  3. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  4. Adicione o molho de tomate e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar por alguns minutos.
  5. Acrescente o creme de leite vegetal e misture bem. Desligue o fogo.
  6. Em um refratário, coloque metade do macarrão cozido e cubra com metade do molho. Espalhe metade do queijo vegetal ralado por cima.
  7. Repita o processo com o restante do macarrão, molho e queijo.
  8. Leve ao forno por cerca de 20 minutos.

Macarrão de Forno Cremoso com Espinafre:

Ingredientes:

  • 500g de macarrão fusilli
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de molho branco
  • 1 xícara de creme de leite
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 2 xícaras de folhas de espinafre fresco
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  3. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  4. Adicione o espinafre e refogue até murchar.
  5. Adicione o molho branco e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar por alguns minutos.
  6. Em um refratário, coloque metade do macarrão cozido e cubra com metade do molho. Espalhe metade do queijo muçarela ralado por cima.
  7. Repita o processo com o restante do macarrão, molho e queijo.
  8. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
  9. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e gratinado.
  10. Retire do forno e sirva quente.

Espero que você goste dessas receitas! Bom apetite!