As melhores receitas de macarrão de forno cremoso
O macarrão de forno cremoso é uma deliciosa opção para quem deseja saborear uma refeição reconfortante e cheia de sabor. Com uma combinação irresistível de macarrão cozido, molho cremoso de queijo e uma crocante cobertura dourada, esse prato é perfeito para compartilhar com a família e amigos. Seja como uma refeição principal ou acompanhamento, o macarrão de forno cremoso certamente irá satisfazer os paladares mais exigentes e deixar todos com água na boca.
![macarrão de forno](https://fyoti.com.br/wp-content/uploads/2019/10/Macarr%C3%A3o-Cremoso-ao-Forno.jpg)
Leia Mais:
Pão caseiro de dar água na boca: receita recheada com linguiça calabresa
20 Receitas para o ALMOÇO que vão te salvar na hora da fome!
Macarrão de Forno Cremoso Tradicional:
Ingredientes:
- 500g de macarrão (do tipo de sua preferência)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras de molho de tomate
- 1 xícara de creme de leite
- 200g de queijo muçarela ralado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione o molho de tomate e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar por alguns minutos.
- Acrescente o creme de leite e misture bem. Desligue o fogo.
- Em um refratário, coloque metade do macarrão cozido e cubra com metade do molho. Espalhe metade do queijo ralado por cima.
- Repita o processo com o restante do macarrão, molho e queijo.
- Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e gratinado.
- Retire do forno e sirva quente.
Macarrão de Forno Cremoso com Frango:
Ingredientes:
- 500g de macarrão penne
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras de molho de tomate
- 1 xícara de creme de leite
- 200g de queijo muçarela ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para decorar
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos.
- Acrescente o molho de tomate e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar por alguns minutos.
- Adicione o creme de leite e misture bem. Desligue o fogo.
- Em um refratário, coloque metade do macarrão cozido e cubra com metade do molho. Espalhe metade do queijo ralado por cima.
- Repita o processo com o restante do macarrão, molho e queijo.
- Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e gratinado.
- Retire do forno, polvilhe salsinha picada por cima e sirva quente.
Macarrão de Forno Cremoso com Bacon:
Ingredientes:
- 500g de macarrão (do tipo de sua preferência)
- 200g de bacon em cubos
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras de molho branco
- 1 xícara de creme de leite
- 200g de queijo muçarela ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro-verde picado para decorar
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante. Retire o excesso de gordura, mas reserve um pouco para refogar a cebola e o alho.
- Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho no bacon reservado.
- Adicione o molho branco e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar por alguns minutos.
- Em um refratário, coloque metade do macarrão cozido e cubra com metade do molho. Espalhe metade do queijo ralado por cima.
- Repita o processo com o restante do macarrão, molho e queijo.
- Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e gratinado.
- Retire do forno, polvilhe cheiro-verde picado por cima e sirva quente.
Macarrão de Forno Cremoso Vegetariano:
Ingredientes:
- 500g de macarrão (do tipo de sua preferência)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras de molho de tomate
- 1 xícara de creme de leite vegetal
- 200g de queijo muçarela vegetal ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Manjericão fresco para decorar
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione o molho de tomate e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar por alguns minutos.
- Acrescente o creme de leite vegetal e misture bem. Desligue o fogo.
- Em um refratário, coloque metade do macarrão cozido e cubra com metade do molho. Espalhe metade do queijo vegetal ralado por cima.
- Repita o processo com o restante do macarrão, molho e queijo.
- Leve ao forno por cerca de 20 minutos.
Macarrão de Forno Cremoso com Espinafre:
Ingredientes:
- 500g de macarrão fusilli
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras de molho branco
- 1 xícara de creme de leite
- 200g de queijo muçarela ralado
- 2 xícaras de folhas de espinafre fresco
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione o espinafre e refogue até murchar.
- Adicione o molho branco e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar por alguns minutos.
- Em um refratário, coloque metade do macarrão cozido e cubra com metade do molho. Espalhe metade do queijo muçarela ralado por cima.
- Repita o processo com o restante do macarrão, molho e queijo.
- Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
- Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e gratinado.
- Retire do forno e sirva quente.
Espero que você goste dessas receitas! Bom apetite!