As melhores receitas da internet

Dicas para o Melhor Arroz Carreteiro

O mais saboroso da sua vida!

Imagem: Cláudia
0

O verdadeiro sabor do arroz carreteiro

Quando falamos em arroz carreteiro, nossos pensamentos são imediatamente transportados para a estrada, com suas histórias, sabores e tradições. Esta receita é uma autêntica representante do quanto a culinária pode nos contar sobre diferentes culturas e estilos de vida. E, independentemente de sua história, uma coisa é certa: o arroz carreteiro é sempre um deleite para o paladar!

Ao preparar, o primeiro passo é deixar a carne seca de molho. Isso deve ser feito com antecedência, durante 24 horas na geladeira, com mudanças frequentes de água para o dessalgue da carne. Em seguida, ela será cozida na pressão coberta com água por 30 minutos e então desfiada. Este preparo tem como resultado uma carne tenra e suculenta, pronta para intensificar o sabor do nosso arroz.

arroz carreteiro
Imagem: Ana Maria Braga

Leia Mais:

 

Como fazer arroz carreteiro?

Aqui começa a mágica. Agora, vamos ao preparo do nosso prato.

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 500 gr de carne seca
  • 3 dentes de alho amassado
  • 1 unidade de cebola picada
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:

  1. Coloque com antecedência a carne seca de molho, trocando a água por várias vezes para dessalgar. Deixe em geladeira, por 24 horas.
  2. Cozinhe-a na pressão coberta com água por 30 minutos. Desfia a carne e reserve.
  3. Refogue o alho e a cebola no óleo e junte a carne seca.
  4. Acrescente o arroz e frite bem, mexendo sempre.
  5. Adicione 4 xícaras (chá) água fervente e baixe o fogo.
  6. Na hora de servir coloque por cima o cheiro verde picadinho e acerte o sal.
  7. Deve ser servido ainda úmido, por isso, prepare na hora de servir.

A melhor hora para servir é logo após o seu preparo, ainda úmido. No instante do serviço, acrescente o cheiro verde picado e ajuste o sal, caso necessário. A dica aqui é manter a umidade do prato para realçar seus sabores e fazer jus à tradição. Para uma versão mais saudável, substitua o arroz branco pelo integral e troque o óleo por azeite. Além disso, lembre-se sempre de escolher ingredientes de boa origem, preferencialmente orgânicos.