As melhores receitas da internet

Costela do Outback: aprenda a fazer essa delícia em casa

Como preparar a costela do Outback?

Imagem: PorkWorld Receitas
0

Receita incrível da famosa costela do Outback para saborear

A costela do Outback é um prato icônico e extremamente popular do restaurante Outback Steakhouse. Trata-se de uma suculenta costela de porco, marinada e temperada com uma combinação especial de temperos, e em seguida, lentamente assada até ficar macia e com um sabor irresistível.

A costela é servida com molho barbecue, que realça ainda mais o seu sabor defumado e suculento. É um prato que conquista os amantes de carne e é um verdadeiro deleite para os paladares mais exigentes.

costela do outback
Imagem: Teste Receitas

Leia Mais:

Aprenda a fazer um incrível Bolo Mármore com essa receita fácil e irresistível

Carne ao Molho Madeira: um clássico irresistível para os amantes de carne

Receita de Costela do Outback

Ingredientes para a marinada:

  • 1,5 kg de costela de porco
  • 1/2 xícara de molho shoyu
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino

Ingredientes para o molho barbecue:

  • 1 xícara de ketchup
  • 1/4 xícara de vinagre de maçã
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 colher de chá de molho de pimenta
  • 1 colher de chá de fumaça líquida (opcional)
  • Sal a gosto

Instruções:

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes da marinada até obter uma mistura homogênea.
  2. Coloque a costela em um saco plástico grande e despeje a marinada sobre ela. Certifique-se de que a costela esteja completamente coberta pela marinada. Feche o saco plástico e leve à geladeira para marinar por pelo menos 4 horas, ou preferencialmente durante a noite.
  3. Preaqueça o forno a 180°C. Retire a costela da marinada e coloque-a em uma assadeira. Reserve a marinada para o molho barbecue.
  4. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 2 horas, ou até que a costela esteja macia e cozida.
  5. Enquanto a costela assa, prepare o molho barbecue. Em uma panela, misture todos os ingredientes do molho e leve ao fogo médio. Deixe ferver e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho engrosse ligeiramente. Retire do fogo e reserve.
  6. Retire a costela do forno e remova o papel alumínio. Pincele generosamente a costela com o molho barbecue reservado.
  7. Aumente a temperatura do forno para 220°C e retorne a costela ao forno por mais 10-15 minutos, ou até que o molho esteja caramelizado e a costela fique com uma cor dourada.
  8. Retire a costela do forno, corte em porções individuais e sirva com molho barbecue adicional.

Aproveite a sua deliciosa costela do Outback feita em casa, com todo o sabor e maciez desse prato icônico. Surpreenda-se com o resultado e compartilhe essa experiência com amigos e familiares.