Receita incrível da famosa costela do Outback para saborear
A costela do Outback é um prato icônico e extremamente popular do restaurante Outback Steakhouse. Trata-se de uma suculenta costela de porco, marinada e temperada com uma combinação especial de temperos, e em seguida, lentamente assada até ficar macia e com um sabor irresistível.
A costela é servida com molho barbecue, que realça ainda mais o seu sabor defumado e suculento. É um prato que conquista os amantes de carne e é um verdadeiro deleite para os paladares mais exigentes.
![costela do outback](https://dqcd2ry9j125c.cloudfront.net/receita/62179479d47c3582e99b0284/fotos/2d96e534-3994-4a74-9179-0afcdd9f7218-xl2.jpg)
Leia Mais:
Aprenda a fazer um incrível Bolo Mármore com essa receita fácil e irresistível
Carne ao Molho Madeira: um clássico irresistível para os amantes de carne
Receita de Costela do Outback
Ingredientes para a marinada:
- 1,5 kg de costela de porco
- 1/2 xícara de molho shoyu
- 1/4 xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de pimenta-do-reino
Ingredientes para o molho barbecue:
- 1 xícara de ketchup
- 1/4 xícara de vinagre de maçã
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 colher de chá de mostarda
- 1 colher de chá de molho de pimenta
- 1 colher de chá de fumaça líquida (opcional)
- Sal a gosto
Instruções:
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes da marinada até obter uma mistura homogênea.
- Coloque a costela em um saco plástico grande e despeje a marinada sobre ela. Certifique-se de que a costela esteja completamente coberta pela marinada. Feche o saco plástico e leve à geladeira para marinar por pelo menos 4 horas, ou preferencialmente durante a noite.
- Preaqueça o forno a 180°C. Retire a costela da marinada e coloque-a em uma assadeira. Reserve a marinada para o molho barbecue.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 2 horas, ou até que a costela esteja macia e cozida.
- Enquanto a costela assa, prepare o molho barbecue. Em uma panela, misture todos os ingredientes do molho e leve ao fogo médio. Deixe ferver e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho engrosse ligeiramente. Retire do fogo e reserve.
- Retire a costela do forno e remova o papel alumínio. Pincele generosamente a costela com o molho barbecue reservado.
- Aumente a temperatura do forno para 220°C e retorne a costela ao forno por mais 10-15 minutos, ou até que o molho esteja caramelizado e a costela fique com uma cor dourada.
- Retire a costela do forno, corte em porções individuais e sirva com molho barbecue adicional.
Aproveite a sua deliciosa costela do Outback feita em casa, com todo o sabor e maciez desse prato icônico. Surpreenda-se com o resultado e compartilhe essa experiência com amigos e familiares.