Carne ao Molho Madeira: um prato de dar água na boca e impressionar os convidados
Carne ao molho madeira é um prato clássico e saboroso que combina a suculência da carne com um molho rico e encorpado feito à base de vinho madeira.
A carne, geralmente um corte macio como filé mignon ou contrafilé, é grelhada ou refogada e depois servida com esse molho especial, que adiciona um toque de sofisticação e profundidade de sabor. O molho madeira é conhecido por sua coloração escura e aroma característico, conferindo um toque especial a qualquer refeição.
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Carne ao Molho Madeira fácil
Ingredientes:
- 500g de carne (filé mignon, contrafilé, ou outro corte macio de sua preferência)
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de vinho madeira
- 1 xícara de caldo de carne
- 1 colher de sopa de farinha de trigo (opcional, para engrossar o molho)
Instruções:
- Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.
- Em uma frigideira ou panela grande, derreta a manteiga em fogo médio-alto. Adicione a carne e sele todos os lados até ficar bem dourada. Retire a carne da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho picados. Refogue até ficarem macios e dourados.
- Acrescente o vinho madeira à frigideira e deixe ferver por alguns minutos, até reduzir um pouco.
- Adicione o caldo de carne à frigideira e deixe ferver. Reduza o fogo para médio-baixo e retorne a carne à panela.
- Cozinhe a carne ao molho por cerca de 15 a 20 minutos, ou até atingir o ponto de cozimento desejado.
- Se preferir um molho mais espesso, misture a farinha de trigo com um pouco de água e adicione à frigideira. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre, até o molho engrossar.
- Retire a carne ao molho madeira do fogo e sirva quente, acompanhada de batatas cozidas ou purê de batatas e legumes de sua preferência.
Desfrute dessa deliciosa Carne ao Molho Madeira, um prato elegante e cheio de sabor que certamente encantará seus convidados.