As melhores receitas da internet

Cheesecake de Maracujá com Chocolate Branco: uma sobremesa deliciosa para a ceia de Ano Novo

Imagem: LUCA NA COZINHA
0

Se você está procurando uma sobremesa deliciosa e refrescante para a ceia de Ano Novo, o cheesecake de maracujá com chocolate branco é uma ótima opção. Esta receita é fácil de fazer e rende cerca de 12 porções.

Sirva este cheesecake em fatias e decore com frutas ou raspas de chocolate branco para dar um toque especial. Experimente esta sobremesa deliciosa e impressione a família e os amigos na ceia de Ano Novo.

Confira o passo a passo do cheesecake de maracujá e aproveite essa sobremesa deliciosa!

Ingredientes

Para fazer cheesecake de maracujá com chocolate branco, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Para a base:

  • 200 g de biscoito maizena
  • 100 g de manteiga derretida

Para o recheio:

  • 250 g de cream cheese
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de suco de maracujá
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite
  • 150 g de chocolate branco derretido

Para a cobertura:

  • 1 xícara de chá de suco de maracujá
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de amido de milho

Modo de preparo do Cheesecake de Maracujá com Chocolate Branco

  1. Pré aqueça o forno a 180°C.
  2. Para a base, triture os biscoitos maizena no processador até formar uma farofa grossa. Adicione a manteiga derretida e misture bem.
  3. Disponha a mistura de biscoitos em uma forma de fundo removível, pressionando bem com o fundo de um copo ou com as costas de uma colher. Leve ao forno por cerca de 10 minutos, ou até que esteja firme e dourada.
  4. Para o recheio, bata o cream cheese e o açúcar até ficar homogêneo. Adicione os ovos, um a um, batendo bem depois de cada adição. Adicione o suco de maracujá e o creme de leite e misture novamente. Por fim, adicione o chocolate branco derretido e misture até ficar homogêneo.
  5. Despeje a mistura de recheio sobre a base e leve ao forno por cerca de 45 minutos, ou até que esteja firme e dourado. Deixe esfriar completamente.
  6. Para a cobertura, misture o suco de maracujá, o açúcar e o amido de milho em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar e espalhe sobre o cheesecake.
  7. Leve a geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir. Sirva em fatias e decore com frutas ou raspas de chocolate branco.