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Camarão na moranga: um prato delicioso e fácil de fazer

Uma opção saudável e saborosa para o jantar

Imagem: Tastemade
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O camarão na moranga é um prato delicioso e versátil, perfeito para o jantar. Além de ser saboroso, o camarão na moranga também é uma opção saudável e nutritiva, já que é feito com ingredientes naturais e pode ser servido com arroz integral ou legumes cozidos.

Neste receita, vamos ensinar a preparar camarão na moranga de uma maneira fácil e rápida. Vamos lá?

Para fazer camarão na moranga, você vai precisar dos seguintes ingredientes

  • 1 moranga média
  • 400 gramas de camarão cozido e descascado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados |
  • 1 tomate maduro picado
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • Salsinha e cebolinha picadas para finalizar

Para preparar

  1. Corte a moranga ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes. Coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até ficar macia.
  2. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Adicione o tomate e refogue por mais alguns minutos.
  3. Adicione o camarão cozido e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e adicione a água. Deixe cozinhar por mais alguns minutos até o molho começar a encorpar.
  4. Retire a moranga do forno e recheie com o camarão refogado. Polvilhe com salsinha e cebolinha picadas e sirva.

Dica: você também pode acrescentar outros ingredientes ao recheio, como azeitona verde picada, ervilhas ou milho em conserva. Se desejar, pode finalizar o prato com queijo ralado por cima da moranga recheada antes de levá-la ao forno por mais alguns minutos para gratinar.