Camarão na moranga: um prato delicioso e fácil de fazer
Uma opção saudável e saborosa para o jantar
O camarão na moranga é um prato delicioso e versátil, perfeito para o jantar. Além de ser saboroso, o camarão na moranga também é uma opção saudável e nutritiva, já que é feito com ingredientes naturais e pode ser servido com arroz integral ou legumes cozidos.
Neste receita, vamos ensinar a preparar camarão na moranga de uma maneira fácil e rápida. Vamos lá?
Para fazer camarão na moranga, você vai precisar dos seguintes ingredientes
- 1 moranga média
- 400 gramas de camarão cozido e descascado
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados |
- 1 tomate maduro picado
- 1 xícara (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva a gosto
- Salsinha e cebolinha picadas para finalizar
Para preparar
- Corte a moranga ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes. Coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até ficar macia.
- Em uma panela, aqueça um pouco de azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Adicione o tomate e refogue por mais alguns minutos.
- Adicione o camarão cozido e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e adicione a água. Deixe cozinhar por mais alguns minutos até o molho começar a encorpar.
- Retire a moranga do forno e recheie com o camarão refogado. Polvilhe com salsinha e cebolinha picadas e sirva.
Dica: você também pode acrescentar outros ingredientes ao recheio, como azeitona verde picada, ervilhas ou milho em conserva. Se desejar, pode finalizar o prato com queijo ralado por cima da moranga recheada antes de levá-la ao forno por mais alguns minutos para gratinar.