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Ceia de Ano Novo: Veja como fazer costela na cerveja

Imagem: Frigorífico Arvoredo
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A costela na cerveja é uma receita deliciosa e perfeita para compor a ceia de Ano Novo. Além de ser muito saborosa, essa receita é fácil de preparar e pode ser feita com antecedência, deixando mais tempo livre para aproveitar a festa.

Para quem gosta da mistura de churrasco com cerveja, vai aprovar esse prato e terá uma noite de réveillon ainda mais agradável. Aprenda a fazer a costela na cerveja e surpreenda em sua ceia de Ano Novo!

Ingredientes

Para fazer costela na cerveja, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 costela de porco, com cerca de 1,5 a 2 kg
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 cebolas grandes, fatiadas
  • 4 dentes de alho, amassados
  • 1 lata de cerveja
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de molho barbecue

Além disso, você vai precisar de um recipiente ou panela grande o suficiente para acomodar a costela e os outros ingredientes.

Modo de preparo da costela na cerveja

Para preparar a costela na cerveja, tempere a costela com sal e pimenta do reino e reserve. Em seguida, coloque as cebolas e o alho no fundo do recipiente ou da panela.

Disponha a costela por cima das cebolas e do alho e regue com a cerveja e a água. Cubra o recipiente ou a panela e leve para cozinhar em fogo médio por cerca de 3 horas ou até que a carne esteja macia e desfiando facilmente.

Depois, retire a costela da panela e pincele com o molho barbecue. Leve a costela de volta à panela e deixe cozinhar por mais 15 minutos ou até que o molho esteja bem caramelizado.

Sirva quente, se desejar, acompanhado de arroz branco ou outro acompanhamento de sua preferência.