A sopa de legumes é uma opção saudável e saborosa para o inverno ou para qualquer época do ano. Ela é fácil de fazer e pode ser adaptada de acordo com os legumes que você tiver disponíveis em casa.
Além disso, a sopa de legumes é uma ótima maneira de aproveitar os alimentos que estão prestes a estragar na geladeira e de aproveitar todos os seus nutrientes.
É uma opção perfeita para quem busca uma refeição quentinha e nutritiva. Experimente esta receita e surpreenda a todos com o sabor e a versatilidade da sopa de legumes.
Ingredientes
Para fazer sopa de legumes, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 cebola média, picada
- 1 dente de alho, picado
- 1 cenoura média, ralada
- 1 batata média, cortada em cubos
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
- 1 xícara (chá) de vagem fresca ou congelada
- 1 xícara (chá) de tomate picado
- 1 litro de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo da sopa de legumes:
- Em uma panela média, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até que estejam macios.
- Adicione a cenoura, a batata, as ervilhas, a vagem e o tomate e misture bem.
- Adicione a água e o cubo de caldo de legumes e misture novamente.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Deixe a sopa cozinhar em fogo médio por cerca de 20 minutos ou até que os legumes estejam macios.
- Sirva a sopa quente, se desejar, acompanhada com pão ou torradas.