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Filé Mignon com Molho de Vinho Tinto: um Prato Sofisticado e Saboroso para Ocasiões Especiais

Imagem: RIC Mais
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O filé mignon com molho de vinho tinto é um prato sofisticado e saboroso, perfeito para ocasiões especiais ou para surpreender os convidados em um jantar em casa. Ele é feito com filés mignon temperados e grelhados, e é servido com um molho de vinho tinto e caldo de carne que dá um toque especial ao prato.

Além de ser delicioso, este prato é relativamente fácil de fazer e pode ser servido com arroz ou batatas, dependendo do seu gosto.

Experimente esta receita e surpreenda a todos com o sabor incrível do filé mignon com molho de vinho tinto.

Ingredientes

Para fazer filé mignon com molho de vinho tinto, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 4 filés mignon
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média, picada
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Modo de Preparo do filé mignon com molho de vinho tinto

  1. Tempere os filés mignon com sal e pimenta do reino a gosto.
  2. Em uma frigideira ou grelha, aqueça o azeite e frite os filés mignon por cerca de 3 minutos de cada lado ou até que estejam no ponto desejado. Retire da frigideira e reserve.
  3. Na mesma frigideira, refogue a cebola até que esteja macia. Adicione o vinho tinto e deixe reduzir por cerca de 5 minutos.
  4. Adicione o caldo de carne e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  5. Adicione a manteiga e misture até que esteja bem incorporada.
  6. Coloque os filés mignon de volta na frigideira e cubra com o molho. Deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  7. Sirva o filé mignon com o molho de vinho tinto quente, acompanhado de arroz ou batatas.