banoffe é um doce delicioso e muito popular, principalmente no Reino Unido. Ele é feito com leite condensado, farinha de trigo, manteiga, açúcar, bananas, biscoitos e creme de leite fresco.
Além de ser fácil de fazer, o banoffe é um ótimo doce para servir em ocasiões especiais, como festas de aniversário ou encontros em família.
Ele é uma opção perfeita para quem gosta de doces cremosos e saborosos com o toque delicioso da banana.
Ingredientes
Para fazer banoffee, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 bananas maduras
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 pacote de biscoitos champagne ou Maria
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de Preparo da Banoffee
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a farinha de trigo e a manteiga. Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
- Em uma panela pequena, misture o açúcar e 3 colheres (sopa) de água. Leve a mistura ao fogo médio até formar uma calda grossa. Retire a panela do fogo e adicione as bananas cortadas em fatias. Deixe esfriar.
- Em uma tigela, misture o creme de leite fresco e a essência de baunilha.
- Em uma travessa, coloque uma camada de biscoitos champagne ou Maria no fundo (triturados). Cubra com a mistura de leite condensado e por cima coloque as bananas cobertas com a calda de açúcar. Cubra com o creme de leite fresco e por cima coloque mais uma camada de biscoitos.
- Leve a travessa ao refrigerador por pelo menos 3 horas. Sirva gelado