As melhores receitas da internet

Receitas de Natal: Aprenda a fazer lasanha à bolonhesa

Imagem: Sabor na Mesa
0

A lasanha à bolonhesa é um prato delicioso e versátil que pode ser servido em diversas ocasiões, incluindo o Natal. A combinação de camadas de massa fresca com um rico molho de carne moída e tomate, é uma deliciosa opção para agradar a toda a família e amigos.

Além disso, é uma ótima opção para preparar com antecedência e levar para aquecer no dia do Natal, deixando mais tempo para desfrutar da ceia e da companhia de seus entes queridos. Se você quer uma receita fácil e saborosa para o Natal, a lasanha à bolonhesa é uma ótima escolha.

Seguindo as instruções abaixo, você poderá preparar uma deliciosa lasanha à bolonhesa em pouco tempo. Boa sorte e bom apetite!

Ingredientes

  • 500 g de carne moída (você pode usar carne de boi, porco ou frango)
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara de tomate picada
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 pacote de folhas de lasanha pré-cozidas
  • 3 xícaras de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado

Você também pode adicionar outros ingredientes de acordo com o seu gosto, como ervilhas, espinafre, tomate-cereja, cogumelos, azeitonas, ervas frescas ou legumes cozidos, como abobrinha, berinjela ou pimentão.

Modo de preparo da Lasanha à Bolonhesa

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até que fique macio.
  2. Adicione a carne moída e frita até que esteja cozinhada. Tempere com sal e pimenta.
  3. Adicione o tomate pelado e cozinhe por mais alguns minutos até que a mistura fique bem temperada. Reserva.
  4. Em uma panela com água fervente, cozinhe a massa fresca para lasanha de acordo com as instruções da embalagem. Escorra a água e reserve.
  5. Em uma travessa grande, coloque uma camada de massa fresca para lasanha, seguida de uma camada de carne moída e tomate. Polvilhe queijo parmesão e mussarela ralados por cima.
  6. Repita os passos até acabarem os ingredientes, finalizando com uma camada de queijo ralado.
  7. Leve a lasanha ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
  8. Sirva quente.