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Aprenda a preparar uma receita de escalopinho com arroz a piamontese

Um prato versátil e saboroso para o jantar

Imagem: La Mole
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O escalopinho é um prato muito popular no Brasil e pode ser encontrado em muitos restaurantes e lanchonetes pelo país. Nesta receita, vamos apresentar uma versão do escalopinho com um toque especial: o arroz a piamontese – que leva um tempero especial e é muito saboroso.

Além disso, vamos ensinar a preparar um molho madeira delicioso para acompanhar o prato. Confira todos os detalhes abaixo:

Ingredientes para o escalopinho

  • 1 kg de filé mignon
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Panko
  • 3 ovos
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

Para o arroz a piamontese

  • 2 xícaras de arroz branco
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 1 xícara de água
  • Sal e pimenta a gosto

Para o molho madeira

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 1 xícara de vinho tinto
  • 1 xícara de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Tomilho (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, bata os ovos e tempere com sal e pimenta. Em outra tigela, coloque a farinha de trigo e em outra, o panko.
  2. Passe cada fatia de carne primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e por último no panko. Repita o processo até que todas as fatias estejam empanadas.
  3. Em uma panela com óleo quente, frite as fatias de carne em lotes até que fiquem douradas e crocantes. Retire do óleo e coloque em papel toalha para tirar o excesso de óleo.
  4. Para preparar o molho madeira, em uma panela média, aqueça o caldo de carne e o vinho tinto. Em uma tigela, misture a farinha de trigo com um pouco de água até formar uma pasta. Adicione a pasta no caldo, misture bem e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, ou até que o molho espesso. Adicione a manteiga, o alho picado, o tomilho e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar por mais alguns minutos até que o molho esteja bem quente.
  5. Sirva o escalopinho com o molho madeira por cima e acompanhe com arroz branco ou outro acompanhamento de sua preferência. Sirva quente e desfrute!