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Sopa de Abóbora: uma refeição reconfortante e saudável

Imagem: Receitinhas
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A sopa de abóbora é uma opção saudável e deliciosa para aquecer no inverno ou para uma refeição leve. Ela é fácil de fazer e pode ser adaptada com ingredientes que você já tem em casa.

A abóbora é rica em vitamina A e outros nutrientes importantes, e seu sabor suave se mistura perfeitamente com outros ingredientes, como cebola, alho e caldo de legumes. A sopa de abóbora pode ser servida com creme de leite ou leite, e pode ser decorada com coentro ou salsa picados, queijo ralado e nozes trituradas.

A sopa de abóbora é perfeita para aqueles dias em que você precisa de uma refeição reconfortante e nutritiva.

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora (cortada em cubos)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 litro de caldo de legumes ou água
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de creme de leite ou leite (opcional)
  • Coentro ou salsa picada para decorar (opcional)

Você também pode adicionar outros ingredientes como:

  • 1 batata cozida e amassada
  • 1/4 xícara de queijo ralado
  • 1/4 xícara de nozes trituradas

Modo de preparo da sopa de abóbora

  1. Em uma panela, aqueça a manteiga ou o óleo e refogue a cebola e o alho até que estejam macios.
  2. Adicione a abóbora e o caldo de legumes ou a água e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Deixe cozinhar em fogo médio-baixo, com a panela tampada, por cerca de 20 minutos ou até que a abóbora esteja macia.
  4. Retire do fogo e bata a sopa com um liquidificador ou mixer até obter uma consistência homogênea.
  5. Se desejar, adicione a batata cozida e amassada, mexa bem.
  6. Volte a panela ao fogo e adicione o creme de leite ou leite e misture bem. Deixe ferver por mais alguns minutos.
  7. Sirva quente e decore com coentro ou salsa picados, queijo ralado e nozes trituradas (opcional).