A sopa de abóbora é uma opção saudável e deliciosa para aquecer no inverno ou para uma refeição leve. Ela é fácil de fazer e pode ser adaptada com ingredientes que você já tem em casa.
A abóbora é rica em vitamina A e outros nutrientes importantes, e seu sabor suave se mistura perfeitamente com outros ingredientes, como cebola, alho e caldo de legumes. A sopa de abóbora pode ser servida com creme de leite ou leite, e pode ser decorada com coentro ou salsa picados, queijo ralado e nozes trituradas.
A sopa de abóbora é perfeita para aqueles dias em que você precisa de uma refeição reconfortante e nutritiva.
Ingredientes
- 1 kg de abóbora (cortada em cubos)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 litro de caldo de legumes ou água
- 2 colheres de sopa de manteiga ou óleo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de creme de leite ou leite (opcional)
- Coentro ou salsa picada para decorar (opcional)
Você também pode adicionar outros ingredientes como:
- 1 batata cozida e amassada
- 1/4 xícara de queijo ralado
- 1/4 xícara de nozes trituradas
Modo de preparo da sopa de abóbora
- Em uma panela, aqueça a manteiga ou o óleo e refogue a cebola e o alho até que estejam macios.
- Adicione a abóbora e o caldo de legumes ou a água e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Deixe cozinhar em fogo médio-baixo, com a panela tampada, por cerca de 20 minutos ou até que a abóbora esteja macia.
- Retire do fogo e bata a sopa com um liquidificador ou mixer até obter uma consistência homogênea.
- Se desejar, adicione a batata cozida e amassada, mexa bem.
- Volte a panela ao fogo e adicione o creme de leite ou leite e misture bem. Deixe ferver por mais alguns minutos.
- Sirva quente e decore com coentro ou salsa picados, queijo ralado e nozes trituradas (opcional).