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Receitas de Natal: Tomate recheado para seus aperitivos

Imagem: Marola com carambola
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O tomate recheado é uma ótima opção para o Natal, pois é uma receita versátil e pode ser adaptada de acordo com os seus gostos e preferências. Além disso, é uma opção saudável e saborosa, perfeita para acompanhar o peru ou outros pratos típicos da ceia de Natal.

Confira o passo a passo  e aproveite essa receita deliciosa e saudável!

Ingredientes

Para fazer um tomate recheado, você vai precisar de:

  • Tomates grandes e maduros
  • Queijo ralado (opcional)
  • Temperos a gosto (orégano, manjericão, salsa, etc.)
  • Cebola picada
  • Alho picado
  • Arroz cozido
  • Carne moída (opcional)
  • Óleo
  • Sal e pimenta a gosto

Você também pode adicionar outros ingredientes a gosto, como ervilhas, milho, pimentões picados, entre outros.

Modo de preparo da Tomate Recheado

Para preparar o tomate recheado, basta seguir os seguintes passos:

  1. Corte a tampa dos tomates e retire a polpa, deixando a casca fina.
  2. Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até que estejam macios.
  3. Adicione a carne moída e refogue até que esteja cozida.
  4. Adicione o arroz cozido e misture bem.
  5. Tempere com os temperos a gosto e misture novamente.
  6. Recheie os tomates com a mistura e polvilhe o queijo ralado por cima.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos ou até que os tomates estejam macios e o queijo esteja derretido e dourado.
  8. Sirva quente.